校工会、紫金港校区党工委领导慰问民工

发布时间:2007-02-26 00:00:00浏览次数:878

2月9日上午的紫金港校区,阴冷的天气夹着寒风,告诉人们冬天还没有离去。然而,来自校区保卫部门、同力公司和后勤的120多名的外来务工人员列队站在小剧场的门前。他们的心情和阴冷的天气形成强烈的反差,心中涌动着温暖,脸上漾溢着喜气,明明白白的告诉人们此时他们的心情犹如春天已经来临了。原来是领导同志们来慰问民工兄弟姐妹们、并向民工同志们拜早年来啦!
参加慰问的领导同志有校工会曾广杰常务副主席、紫金港校区党工委周建华书记、陈安莉副书记等。
  曾广杰常务副主席、校区党工委书记分别代表校工会和校区党工委在慰问中感谢民工同志们一年来为校区的发展、稳定、和谐所作出的的贡献;感谢民工兄弟姐妹们任劳任怨吃苦耐劳默默无闻的奉献精神;还感谢民工兄弟姐妹们舍自己的小家顾学校的大家,在春节仍坚守岗位为留校的师生服务。
曾广杰常务副主席、周建华书记还向民工同志们表示节日的问候,并向校区全体外来务工人员拜了早年,并送上了新年祝福。
  慰问结束后,每一位民工兄弟姐妹们都领到了由校工会提供的一箱苹果。
民工同志们捧起一箱箱苹果,笑意写在脸上,深有感触的说:谁说我们远离家乡,远离亲人,学校的领导和同志们对我们不是亲人胜似亲人。也有民工同志说:这不仅仅是一箱苹果,这是学校的党组织、领导和同志们对我们民工的关怀,是他们对我们民工兄弟姐妹的一片真诚的心啊!
  参加慰问的还有校区工会办、校区保卫办、求是物业、同力公司及后勤的部门领导。