张曦书记新年慰问教职工

发布时间:2007-01-29 00:00:00浏览次数:2581

125日,温暖阳光一扫连日的阴冷天气,给大地带来春的气息。下午,校党委张曦书记、王玉芝副书记率党办、工会、离退休等部门一行人,慰问了浙大老书记黄固同志、宁波理工学院副院长朱向荣同志及校计财处会计朱娟学同志,送上了学校党委及领导对他们新年美好的祝福和问候。

在黄固老书记家里,张曦书记和黄固同志亲切握手并交谈。张曦书记向黄固同志介绍了学校在2006年的发展情况及未来美好前景。黄固老书记称赞学校现在所取得的长足进步,感叹学校日新月异的变化。张曦书记说:没有老书记们打下的基础,学校不可能在这几年发展这么快。希望老书记能继续关心、关注学校各项工作,继续为学校发展出谋划策。

张曦书记、王玉芝副书记仔细询问了黄固同志的生活起居情况。看见已经91岁高龄的黄固同志依然身体健康、耳聪目慧、思维敏捷,不由赞叹他养生有道,打趣地要求黄固老书记能公开自己的养生秘方。

话别时,张曦书记祝黄固同志幸福安康,寿比南山。

在朱向荣教授家中,张曦书记、王玉芝副书记格外仔细地询问了朱向荣的病情,特别叮嘱他一定要休息好。当得知他在病中依然每天关注宁波理工学院的发展时,张曦书记对朱向荣教授的妻子说:朱向荣同志是组建宁波理工学院的七君子之一,是个拼命三郎,现在的任务是养病,只有身体好了才能继续工作,你要把他管住。朱教授的妻子不无埋怨的说:那里管的住啊!现在有电脑,一下子就又到了宁波理工学院的网页上啦!

在朱娟学同志未装修的宽敞的新房子里,张曦书记一边看,一边高兴的连声说:“好,好,新房子拿到了,这下我就放心啦”。王玉芝副书记对朱娟学同志说:何勇教授英年早逝后,我们一直感到心痛,党委一直很关注,特别是张曦书记一定要亲眼看见、确信你拿到了新房子才肯放心。

张曦书记还指示在场的有关部门领导要给予关心,帮助解决困难。曾广杰常务副主席说:如果在装修上有困难,就找我们工会服务中心,一定会为你买到质优价廉的装修材料。我们工会的服务,一定会为困难职工在新房装修上省钱、省力、省时。

慰问中,大家向黄固同志、朱向荣教授、朱娟学老师送上保健品和寓意万事如意的鲜花。黄固同志、朱向荣教授、朱娟学老师对学校党委和领导的慰问表示了由衷的感谢。

校党办魏仲权主任、离退休处高伟民处长、宁波理工学院孙桂铨书记、计财处胡奎副处长、校工会曾广杰常务副主席、马晓微副主席等同志参加了慰问。张曦书记深情地对随行干部说:一定要仔细认真地听取群众的意见,要关心群众的生活,为教职工办好事、办实事。一定要把好事办实,实事办实。同时,张曦书记还要求各部门共同关心学校的空巢老人。

随后,张曦书记、王玉芝副书记一行在有关部门领导的陪同下,视察了学校港湾家园、紫金文苑、西溪、华家池等“450工程”建设项目。