省总工会常务副主席顾秀秀来浙江大学工会调研

发布时间:2006-12-22 00:00:00浏览次数:1493

22下午,省总工会常务副主席顾秀秀、省总工会经费审查委员会主任蔡江平、省教育工会主席秦素琴一行3人来我校调研,浙江大学党委副书记、工会主席王玉芝接待了来宾,校工会常务副主席曾广杰、副主席马晓微、陈雪芳、办公室主任孟东军参加了会谈。
  浙江大学工会常务副主席曾广杰向来宾汇报了我校工会一年来的工作情况,他从校工会围绕学校中心工作,推动学校民主建设,关心和维护教职工切身利益,积极开展后勤服务工作等方面作了简要汇报。重点介绍了“双代会”换届、“三育人”标兵评选和师德师风建设、工会服务中心创新服务、教代会提案落实情况、青年教授联谊会和女教授联谊会开展活动、文体活动和促进和谐校园建设等工作。
  听取汇报后,顾秀秀以“思路清晰、重点突出、成效很大”对浙江大学工会的工作给予了很高的评价,认为浙江大学工会新一届的领导班子有新的观念、新的思路、新的创造,既继承了上一届成功经验,又有了新的创新,取得可喜的成效和成绩。她还对浙江大学工会今后开展工作提出要求:1、围绕构建和谐校园,要努力提高教职工的整体素质。继续推进师德师风建设,赋予“三育人”新的内涵和新的工作方法。做好培养学习型、知识型、研究型青年教师的工作。2、加大源头参与力度,积极参与学校重大事项,维护教职工的参与权、知情权,每年的教代会要有新的内容,加大二级教代会的建设,切实维护教职工的权益。3、不断创新工会工作的亮点,抓重点工作,创新思路、突出典型。加强工会工作创新和理论研究,加强组建工作,积极加大入会工作力度。
  王玉芝对顾秀秀等省总工会领导莅临我校表示感谢,对顾秀秀给浙江大学工会提出的要求表示感谢,她说浙江大学工会要努力做到“有为才有位”,将继续做好工会本职工作,加强理论和宣传工作,不断创新完善制度建设,进一步加大与省总工会和省教育工会的联系和沟通。
  会谈后,王玉芝陪同顾秀秀等参观了我校紫金港校区。