2006年秋季“浙大缥缈毅行”摄影集锦在浙大摄影论坛闪亮展示

发布时间:2006-12-06 00:00:00浏览次数:1713

“毅行”作为一项磨练个人意志,增强团队精神,展现求是学子风采的十分有意义的活动而受到学校上上下下、方方面面的深切关注和全力支持。为了全面记录2006年秋季毅行的全过程,迎接110周年校庆的到来,学校要求浙大摄影学会做好今年秋季毅行的全程拍摄工作。
    学校工会的领导十分支持摄影学会去完成这项艰巨而又光荣的任务,对有关工作进行了安排和分工,还专门派了一辆车供摄影学会在毅行当天使用。为了圆满完成拍摄任务,摄影学会两次召开骨干会议,请来缥缈水云间网站管理员尤建忠老师介绍历年毅行情况和今年的毅行线路,根据路段分成若干个拍摄小组,分段落实任务。有的拍摄小组因为对路段不熟悉,还事前进行了实地堪察。为了完整记录全过程,摄影学会还派出骨干会员分别到玉泉校区和紫金港校区拍摄记录了毅行工作人员和队长动员大会实况。
    12月2日毅行当天,摄影学会总共有二十多位骨干和摄影爱好者活跃在自玉泉到之江的25公里多长的毅行路线上。为了不错过每一个感人的瞬间,他们背负沉重的器材,在毅行队伍中窜前蹦后,一会儿登上高坡,一会儿又下到谷底。伤了坚持不下“火线”,饿了渴了忍一忍,在大家的共同努力下,终于比较完整地记录了毅行的全过程,为学校今后编辑画册和举办图片展览结累了大量的素材。同时,通过这次拍摄,学会的同仁们也从参加毅行的过程中看到了浙大学子身上许多闪光的精神、感人的故事和动人的情节,大家都认为收获菲浅,不虚此行、虽苦犹甜、累但快乐着。
    为了让大家分享毅行的精神、毅行的故事、毅行的快乐,摄影学会在浙大工会摄影论坛上开辟了“毅行”专题栏目,网址是:/bbs/index.php,欢迎大家点击,同时也欢迎有更加精彩的画面上传。
    目前摄影学会正在工会、团委等单位的支持下,积极准备毅行摄影大赛和摄影展览,并将编辑毅行画册,将毅行载入浙大史册。