校工会召开文体工作交流会

发布时间:2006-12-05 00:00:00浏览次数:888

2006年浙江大学工会文体工作交流会日前在杭州和安吉两地召开。由校工会组织的本次会议,共有来自各院级工会和各附属医院工会的三十多位文体委员参加。会议围绕工会文体工作和近期“唱响浙大”活动进行了充分的交流。
    在首日下午的交流会上,电气工程学院和浙二医院两家工会的文体委员分别介绍了各自部门在文体工作上的经验和体会。电气工程学院工会结合自身特点,依托校羽协和乒协成立羽协和乒协分会,近年来成功举办了群众基础较好、参与程度较高的羽毛球大赛和乒乓球大赛;每两年举办一次的卡拉OK大赛也受到了广大教职员工的欢迎。 “结合中心工作、依靠职工、借力于共青团组织”的指导思想使浙二医院工会的文体工作有声有色,精心打造的“三台晚会、一场运动会、一个健身馆”业已成为浙医二院工会文体工作的一大品牌,在医院文化建设中发挥了重要的作用。校机关工会李乐鹏主席在会上介绍了机关工会在“唱响浙大”活动中的经验,领导重视、组织有方、监督有力使机关工会在“唱响浙大”活动中走在了全校的前列。
    当晚会议移师安吉,“唱响校歌、理解校歌”成为了主题,在生动活泼的气氛中大家开展了校歌合唱、接力唱、歌词及词义问答等丰富多彩的活动,悠扬的旋律始终回荡在小小的会议室里,弥漫在每个与会代表的心中……。次日上午,与会代表兴致勃勃地游览了全国野生动物保护科普教育基地、省首批生态环境教育示范基地“中南百草园”。
    本次会议还专门邀请了医学院党委书记、著名传染病学专家陈智教授作了“乙肝的防治和治疗讲座”,陈教授以其丰富的临床经验和深厚的学术研究,给大家上了一堂内容丰富、理论联系实际的健康知识讲座,深入浅出的报告使大家获益匪浅。

(文体部)