注重创新创效 建设和谐“小家”

发布时间:2006-11-29 00:00:00浏览次数:913

-浙大医学院、附属医院工会召开小家建设经验交流会

建设“职工之家”活动是当前工会工作的一个品牌。为全面加强工会基层组织建设,不断提高工会工作整体水平。医学院、附属6家医院工会于11月23日在宁波理工学院交流中心3楼会议室召开小家建设经验交流会。浙江大学工会常务副主席曾广杰出席会议并会上作了“工会是职工的“家”,职工需要有一个温暖的“家”,我们工会要一如既往的呵护这个‘家’”的讲话。

交流会议由浙大紫金港工会办主任王晓梅主持。浙大宁波理工学院党委书记孙桂铨、党委副书记、工会主席楼锡锦在欢迎医学院、附属6家医院工会主席、副主席、女工委员、青工委员、文体委员等40余名工会干部来到宁波理工学院传经送宝后,专门介绍了由名城名校携手共进经历5年超常规、跨越式发展的新型大学的发展史,尤其是学院工会在民主管理、源头参与、维护利益、丰富教育职工多姿多彩业余生活等方面小家建设经验,给参加经验交流会的工会干部受益匪浅。同时,医学院、附属6家医院工会就学习十六届六中全会精神,畅谈构建和谐社会学习心得和单位党政领导重视热情支持工会独立自主开展工作、编外职工入会、工会信息宣传、成立职工艺术团、全民健身活动有效地搭建了教职工之间的交流和活动的平台等各自的特色工作分别作了分享交流。

最后,校工会常务副主席曾广杰要求各单位以这次会议为契机,坚持围绕中心、服务大局、注重维权、注重创新,努力建设和谐“小家”。工会工作一定要以构建和谐校园为着重点,重视凝聚力工程建设,以作为争取信任,用服务获得支持,使工会自身建设更加有力。

这次会议,还邀请附属妇产科医院黄奖平副主任医师为学院60余名女教授进行《关爱女性,延缓衰老》专题健康知识讲座。

妇院工会