首期校歌培训班结业典礼暨交流演唱会顺利举行

发布时间:2006-11-13 00:00:00浏览次数:1026

来自我校各学院和各部门160多位学唱校歌骨干在经过两周的培训后,于十一月上旬举行了校歌培训班结业典礼和交流演唱会。演唱会不仅充分展示了学员学习演唱实力和风采,活跃了学习练唱的气氛,并进一步交流和提升了学唱效果。
    经过为期二周的校歌专项培训,各位唱校歌骨干在校艺术学系周慧军、毛晓芬二位老师认真细致的辅导教唱下,对校歌歌词的内涵及歌曲的演唱风格已基本领会并掌握,不少学员表示,校歌咋一看感到很难,主要是接触少,了解不够,现在经过反复学习练唱,并对校歌产生的背景及歌词有了更深的了解,觉得校歌其实并不难唱,而且是越唱越亲切。有的老师说只有这样的校歌才能体现出浙大这所百年学府深厚的文化底蕴以及独特的魅力。
    这些学唱骨干回单位后,将带动和推进各部门的学唱校歌活动。我们相信通过对校歌的学习传唱,校歌的魅力将会不断地得到升华,它将溶入到我校每一个师生员工的心中,化作弘扬求是精神、创建世界一流大学的强大动力。
    让“东方剑桥”树我邦国、天下来同!
                                         (下附照片)