女教授联谊会举行国庆、中秋茶话会

发布时间:2006-10-09 00:00:00浏览次数:1820

9月30日下午,女教授联谊会国庆、中秋茶话会在校工会会议室举行。来自各学院的女教授近30人欢聚在一起,喜迎佳节,畅谈女教授和学校今后的发展。校党委副书记王玉芝、校工会常务副主席曾广杰、副主席马晓微、陈雪芳出席了茶话会。茶话会由女教授联谊会副会长张爱珍教授主持。
  王玉芝副书记首先向女教授们致以节日的祝贺和亲切的问候,并充分肯定了女教授联谊会的工作。王玉芝副书记在讲话中说,女教授联谊会聚集了一批女性中的优秀分子,在大家的共同努力下,围绕学校中心工作,通过开展各项活动,在学校发展建设中发挥了积极的作用。王玉芝副书记同时指出,高校女教职工承担着事业、家庭双重重担,在自身发展方面需要加倍付出努力;女教授联谊会要创造条件,开展调研和探讨,积极引导女教职工克服困难,更好地成长。王玉芝副书记还希望有更多的女教职工脱颖而出,发挥更大作用。
  张爱珍教授通报了上半年女教授联谊会的工作,女教授联谊会副秘书长郑晓冬教授等重点汇报了浙江大学妇女组织与湖州市妇联开展全面合作的详细情况,大家讨论了下阶段女教授联谊会工作。
  校工会常务副主席曾广杰、副主席陈雪芳也在茶话会上讲话。曾主席表示工会将大力支持女教授联谊会的工作,做好服务工作。陈主席希望青年教授联谊会与女教授联谊会今后加强合作,有更多的互动,相互促进提高。
    茶话会现场气氛活跃,与会的女教授纷纷发言,就学校、女教授联谊会的发展献计献策。