完善学校二级教代会建设,开创我校教代会工作新局面――浙江大学2006年教代会、工会暑期工作会议召开

发布时间:2006-08-21 00:00:00浏览次数:944

8月16日-18日,我校工会召开了2006年教代会、工会暑期工作会议。学校党委副书记、校工会主席王玉芝出席,并做重要讲话,学校教代会执委会、工会委员会常委、各院级单位代表团团长、工会主席以及校工会各科室负责人参加了会议。
  会议分为三个阶段:大会、分组讨论和大会总结。
  大会上,计算机学院党委书记、代表团团长汪益民同志作了题为“加强学院二级‘双代会’构建民主和谐、自由创新的校园氛围”的报告,并就学院经费审查小组工作作了介绍。经济学院工会主席肖文同志作了题为“拓展民主管理渠道,促进学院事业发展”的报告,并就学院“双代会”院长问责制相关做法作了介绍。农学院党委副书记、工会主席赵建明同志作了题为“教代会建设的探索与实践”的报告,重点介绍了农学院教代会的经验和设想。
  法学院党委书记、代表团团长余逊达同志应邀为与会同志作了有关民主的理性思考的报告。余教授深入分析了民主的发展演变,对比了东西方民主概念,结合我国教代会建设提出了一些建议和意见。
  校工会正处级调研员魏海鹰同志就《浙江大学院级单位教职工代表大会实施办法》(征求意见稿)修改的必要性和修改之处作了说明。
  校工会常务副主席曾广杰同志作了题为“大力弘扬求是精神,以科学发展现为指导,努力开创我校教代会工作新局面”的报告,他就校工会今年上半年的工作和下半年工作的初步想法作简要的汇报。
  分组讨论会上,代表们分为三组就“当前院级教教会建设的难点问题”,“工会工作如何进一步创新与突破?”,“讨论修改《浙江大学院级单位教职工代表大会实施办法》”等关系校院两级教代会的建设和发展问题进行了讨论,代表们各抒己见、畅所欲言,提出了很多的意见和建议。
  在总结会上,分组讨论的三组代表分别汇报了各组的讨论意见和建议。校党委书记、工会主席王玉芝作了重要讲话,她肯定了这几年我校二级教代会的取得的成绩,为我校的建设和发展所作出的重要贡献,她结合学校软实力的建设,对教代会的建设提出了一些思考。
     暑期工作会议从筹备、组织到大会召开,受到了各院级单位的大力和积极配合,每个学院都提交了交流资料,并汇编成册,大会开得很成功,达到了预期的效果。

8月16日下午大会会场

计算机学院党委书记、代表团团长汪益民同志作题为“加强学院二级‘双代会’,构建民主和谐、自由创新的校园氛围”的报告

经济学院工会主席肖文同志作题为“拓展民主管理渠道,促进学院事业发展”的报告

农学院党委副书记、工会主席赵建明同志作题为“教代会建设的探索与实践”的报告