浙江大学举行第三届“三育人”标兵候选人与同学见面会

发布时间:2006-06-20 00:00:00浏览次数:1624

您见过这样的场景吗?老师在台上,但是他的身份好象是学生;学生在台下,但是他们的身份好象是评委。617日晚,一场别开生面的第三届三育人标兵候选人与同学见面会在紫金港小剧场举行。
  本次活动是由校教代会三育人工作委员会、校团委、校学生会、校研究生会、校博士生会共同举办,自第三届三育人标兵评选活动以来,在广泛提名的基础上,通过投票,产生出浙江大学第三届三育人标兵候选人45人名单。为增加师生及职工们对这45位候选人的了解以及扩大与其之间的交流,组委会特意举办的一场三育人”标兵候选人与同学见面会。校党委叶高翔副书记应邀出席并做了讲话,他高度评价了“三育人”委员会所做的工作,对45名候选人表示了祝贺,感谢他们在教学、管理、服务等各个领域坚持育人为本、德育为先;在各自的岗位上育人不懈、诲人不倦的奉献精神,号召广大教职工们向他们学习,45名候选人都是很优秀的,也希望同学们能认真投票,选出心目中最喜爱的老师。三育人委员会主任、前两届标兵郑强教授用自己的亲身感受告诉大家,学生给予老师的荣誉、给予老师的热爱,那是老师最高的荣誉,也是作为一名教育工作者毕生所追求的事业。
  没有过多华丽的词藻,一句句朴实的语言,主持人一段短短的事迹介绍,让在场的每一位师生都深深感动,“同学们的好评是教师的最高荣誉和最大动力??孙笑侠老师说。” “没有教不好的学生,只有教得不好的老师??杨树锋老师说。” “对待学生像对待子女一样关爱,像对待朋友一样平等??蒋德安老师说。”“浙大的学生都是状元,为你们烧饭就是为状元烧饭??陆水龙师傅说。”每个老师在台上仅仅只有两分钟的时间,歌曲、舞蹈、绕口令、书画等;诙谐幽默的语言,谦让求是的浙大人品德,让在场的求是学子们掌声雷动,学子们纷纷用自己的方式表达对自己喜爱老师的支持!红旗飘扬、横幅高高举起、鲜花频频送上,“老师!我们永远支持你!”学生们高呼着! 让在场的每一位老师们都深深感受到做一名深受学生欢迎的老师真的是非常幸福!
  最后,校工会常务副主席曾广杰老师致辞,他向支持三育人工作的各个部门所付出的辛勤劳动表示感谢,也向入选的30位教书育人标兵候选人和15名管理、服务育人标兵候选人表示祝贺,希望能籍此活动拉开全校师生参与三育人评选投票活动的帷幕,宣传我校优秀教职员工的模范事迹和崇高形象,提升教书育人、管理育人、服务育人的水平,大力推进教育创新,不断提高教育质量。
  师生见面会结束后,在场的学生都认真、慎重的投出一票。 6月底,15名“三育人”标兵将最终产生。

见面会会场全景

校党委副书记叶高翔教授讲话

校教代会“三育人”委员会主任郑强教授讲话

校工会常务副主席曾广杰教授讲话