校青工委、女工委举行青年教职工拓展训练活动

发布时间:2006-06-13 00:00:00浏览次数:740

69日下午,来自各个学院的80多名青年教职工代表在玉泉校区邵科馆参加了由浙大青年教授联谊会、校工会青工委联合举办的志存高远明荣辱 脚踏实地建功业”??我为十一五献青春倡议签名活动后,赴临安浙江林学院参加拓展训练活动。本次活动是为了关心青年教职员工的生活,加强青年教职工之间的相互交流,给青年教职工们提供一个相识、交友的平台,校工会青工委和女工委特意为学校未婚青年教职工而举办的一次大型拓展活动。

到达浙江林学院后,我们第一个活动是定向越野活动,所谓定向越野运动是指利用地图和指南针到访地图上所指示的各个点标,以最短时间到达所有点标者为胜。青年教职工们被分成7组进行比赛,在紧张而又刺激一个下午活动中,各个小组分工明确,充分发挥集体智慧和团队精神,最后决出了前三名。晚上在浙江林学院多功能厅进行了表彰活动并举行了精彩纷呈的大联欢,校工会副主席、青工委主任陈雪芳老师到场为获奖选手颁奖并和青年教职工们一起联欢。

第二天,大家还到了临安美丽的桃源福地白水涧景区参观游览。景区依山傍水,临涧立崖,由于刚下过大雨,可以看见美丽清澈的白水溪从"北天目"窑头山奔流面下,在十里竹海形成许多飞瀑深潭,特别壮观美丽。大家一边欣赏着美丽的风景,一边相互交流着。由于平时工作很繁忙,很难有这样闲暇的机会和很多年青的朋友在一游玩,因此大家都非常感谢工会的精心组织,也希望今后能多多组织这样有意义的活动。

短短的两天交流活动,让本是陌生的浙大一家人成为新的朋友,让大家充分感受到学校大家庭的温暖,我们也期待着这次活动不但能促进青年教职工彼此的相识、而且能促进大家学科上的交流和协作、促进他们生活上的交流,美好的希望着能有所"结果"

本次活动也非常感谢儿童医院工会、教育学院工会青工委的大力支持和协助。