青年教授联谊会、校青工委举行倡议签名活动

发布时间:2006-06-12 00:00:00浏览次数:1291

“志存高远明荣辱  脚踏实地建功业”
??我为“十一五”献青春倡议签名活动

6月9日下午,由浙江大学青年教授联谊会、浙江大学工会青年工作委员会联合举办的“志存高远明荣辱  脚踏实地建功业”??我为“十一五”献青春倡议签名活动在玉泉校区邵科馆一楼大厅举行。青年教授联谊会常务理事,校、院青工委委员,各学科青年教师和各部门青年教职工共100余人参加了签名活动。校党委副书记王玉芝,工会副主席马晓微,工会副主席、青年工作委员会主任陈雪芳,青年教授联谊会会长鲍虎军,科技处、校团委等部门负责人应邀出席。
    签名活动仪式由青年教授联谊会秘书长魏江教授主持。首先,由青年教授联谊会会长鲍虎军教授代表青年教职工宣读了“志存高远明荣辱  脚踏实地建功业”??我为“十一五”献青春倡议书。校“三育人”标兵、就业处金海燕处长介绍了如何心系学生、积极主动做好管理、服务工作的经验和体会。最后,王玉芝副书记作热情洋溢的讲话。她说:青年教授联谊会、工会青年工作委员会联合举办的“志存高远明荣辱  脚踏实地建功业”??我为“十一五”献青春倡议签名活动,是一项很有意义的活动。在“十一五”发展规划的开局之年,浙江大学正处在建设世界一流大学的重要时期,作为浙江大学最富生气、最具活力的青年教职工应该为新时期浙江大学的事业又快又好地发展做出应有的贡献。希望各位青年教职工如倡议书所提到的那样,志存高远,胸怀宽广,以国家利益、民族富强为己任,同时脚踏实地,秉承浙大求是创新精神,弘扬无私奉献、艰苦创业的意气风貌,在创建世界一流大学的伟大事业中建功立业。
    100余名青年教职工在“志存高远明荣辱  脚踏实地建功业”的横幅上签名,表达积极参与学校“十一五”发展的决心和信心。
   青年教授还在学校进行学术交流与访问,他们分别了访问控制学科和热能工程学科。学科带头人荣冈教授和周俊虎教授分别向各位教授介绍了各自学科的主要研究方向、研究成果和学科梯队情况。褚建副校长非常支持青年教授联谊会的各项活动,特意抽时间到会向各位青年教授介绍了有关团队聘岗等方面的具体情况与工作思路。岑可发院士也非常关心青年教授们的成长,特意向与会者介绍了热能工程学科团队建设、人才培养、研究方法等方面的经验。两个不同学科的发展特色,给各位参与访问的教授留下了深刻的印象,同时也激起了部分教授对共同参与课题合作的浓厚兴趣。

校 工 会
                                                          王高明

附:

志存高远明荣辱  脚踏实地建功业

??我为“十一五”献青春倡议书

浙江大学全体青年教职工:

“国有成均,在浙之滨”。一百多年来,无数前辈学长、几代求是精英以自己的智慧与心血在人才培养、科技创新、社会服务各领域奋力开拓、辛勤耕耘,铸起了浙江大学的丰碑,为祖国发展和民族振兴做出了巨大贡献。

历史昭示着未来,时代呼唤着今天。在“十一五”发展规划的开局之年,浙江大学正处在建设世界一流大学的重要转型时期,交叉型、国际性、创新型的大学将在未来的数年中奠定坚实基础。作为浙江大学最富生气、最具活力的青年教职工,我们应该为新时期浙江大学的事业又快又好地发展做出更大贡献!

为此,浙江大学青年教授联谊会和校工会青年工作委员会共同向全校广大青年教职工发出倡议:

第一,热爱浙大,报效祖国。我们要秉承浙大人求是创新精神传统,弘扬无私奉献、艰苦创业的意气风貌,始终把个人事业与浙大的发展紧密联系在一起,与祖国和民族的命运紧紧联系在一起,以自己的高度责任心与爱校爱国之心,积极投身到创建世界一流大学的伟大事业中去,投身到全面建设小康社会的伟大事业中去。

第二,志存高远,品学双馨。科学工作者要做出世界一流的成绩,必须有世界一流的视野和胸怀,更需要坚强的毅力和坚韧的耐心。因此,我们青年科技工作者不仅要有恪守学术道德和学术规范、尊重他人劳动和权益的素养,而且更应该有追求真理、献身科学的精神;更应该有胸怀宽广、勇于开拓的品质;更应该甘于寂寞、抵御浮躁的毅力。

第三,脚踏实地,建功立业。我们在教学科研岗位的青年教师要增强传道意识,提高授业能力,积极参加教学技能竞赛,争做教书育人先进个人,在科学研究上要不断创造出更高质量、更高水平的研究成果;我们在管理和服务岗位的青年职工,要不断提高管理与服务水平,勇于奉献,甘为人梯,争做管理育人和服务育人的先进典范。我们要敬业爱岗,为学校“十一五”的发展奉献青春!

海阔凭鱼跃,天高任鸟飞。浙江大学为广大青年教职工提供了一个挥洒智慧、发扬才干的广阔舞台,让我们飞扬青春、舞动激情,为浙江大学绚丽灿烂的明天而努力,为民族振兴、国家富强而奋斗!

浙江大学青年教授联谊会

浙江大学工会青年工作委员会