欢庆六一、宣传交法――我校百名车主自驾游休博

发布时间:2006-06-05 00:00:00浏览次数:1328

6月3日上午8:30,黄龙体育中心好又多超市停车场上彩旗飘扬,别克、福特、通用、大众、现代、东风、海马等十个品牌的120多辆车整齐地停放成一个方阵,由浙大工会汽车爱好者协会组织的浙版“新交法”大型现场宣传暨“遵守交通法 从娃娃做起 ”签名仪式在这里隆重举行。来自浙大幼儿园、西湖交警大队及浙江大学汽车爱好者协会的300多位教职工和杭城知名汽车公司的代表们聚齐一起,布置展板,分发倡议书,共同宣传“浙江省实施《道路交通安全法》办法”的颁布实施

活动在保?路实验学校管乐队奏响的乐曲中拉开帷幕,杭州市交警大队领导和浙江大学工会副主席陈雪芳老师分别在宣传仪式上致辞,呼吁和倡导人人都来遵守交通法规,共同营造和谐社会、创建平安交通。西湖区交警大队的同志还向浙江大学教职工代表赠送了驾车安全书籍。汽车公司还给参加活动的每个小朋友赠送了一份六一儿童节礼物。

小学生代表在仪式上宣读了“大手拉小手,安全记心头”的倡议书,并和爸爸妈妈、叔叔阿姨一起在签名板上写下了承诺,写下了呼唤:让更多的家庭遵守交通法,享受幸福的生活!“遵守交通法 从娃娃做起”,用这样的形式号召各位车主家长以身作则,教育孩子,自觉养成良好的交通文明习惯。

现场宣传、签名仪式后,校工会常务副主席曾广杰老师宣布:浙江大学十大品牌百辆车主六一亲子自驾游活动开始!在西湖交警的协助下,由浙江大学教师车主组成的10大品牌十个车队120多辆车,浩浩荡荡开往活动的第二站??杭州休博园,装饰得漂漂亮亮的车队有序地穿过西湖风景区,行驶在萧山的江南大道路上,平安幸福的黄丝带在飘扬,每个品牌车队的彩旗在飘扬,车身上张贴着“坚决贯彻《浙江省实施<中华人民共和国道路交通安全法>办法》”、“遵守交通法 从娃娃做起”的横幅,引来路人纷纷驻足观看。我们希望通过我们的宣传,让更多的人了解交通法,遵守交通法,我们的交通才能更畅通,我们才能过上平安、幸福的生活。

车队到达休博园后,与校工会女工委组织的6辆大客车120户参加"六一亲子一日游"的家庭汇合,走进休博园。这里俨然就成了孩子们的乐园,一家三口,其乐融融! 大家一起共同庆祝孩子们自己的节日---六一国际儿童节,我们也希望此次活动能让孩子们度过一个快乐的节日,给孩子们的童年留下一个美好的回忆。

本次活动得到了浙大幼儿园、西湖交警大队、杭州十大汽车公司、浙大同力汽车修理公司等的大力支持。多家媒体参与报道了此次活动,交通之声现场直播、钱江晚报全文刊登了我们的倡议书、明珠新闻、都市快报、每日商报、杭州日报等新闻单位都报道了这一活动,在校园内外取得了非常好的反响。

附《大手拉小手  安全记心头》倡议书:

阳光,洒在我们成长的路上;风儿,吹拂了我们的心灵。在温暖的阳光下,在诱人的花香中,伴随着欢快的节奏,我们又唱响了六月的歌。

这是欢声笑语的六月,这是生机盎然的六月,我们多么盼望每一个儿童,每一个家庭都沉浸在快乐和幸福之中啊!可是,在同一片蓝天下、在我们的周围,也有一些不幸的人,在本应属于他们快乐的日子里,却陷入深深的悲痛与思念中------,因为交通事故,他们有的失去了父母亲人、有的造成了残疾、有的……

亲爱的爸爸妈妈、叔叔阿姨,来听听孩子们六月的心声吧:当您驾驶在繁华的道路上,当您带孩子行走人行道时,请放慢你们的脚步,看看眼前的红绿灯,闪闪的红绿灯就像我们一双双明亮的小眼睛,一颗颗颤动的童心,时刻在提醒着你们:请注意安全!

亲爱的爸爸妈妈、叔叔阿姨,为了你我的安全,为了大家的安全,请您一定要遵守交通法规,平安,是心灵的期盼;安全,是唯一的渴望。让我们牢记交通法规,人人遵章守法,路路文明畅通!

车轮沿着法规走,安全永牵你我手。

只要大家都遵守交通法规,就能促进营造一个和谐的社会、一个平安的家园;只要大家都遵守交通法规,我们就会安全、快乐、幸福地成长,就会拥有一个快乐的童年。

让我们大家都来遵守交通法规吧--人人行动起来,做一个“好市民”、“好爸爸”、“好妈妈”、“好孩子”!

祝大家都能平安、快乐地生活!

更多图片请点击:http://ypa.zju.edu.cn/jgzj/bbs/dispbbs.asp?boardID=25&ID=8622&page=1