感谢信

发布时间:2006-06-01 00:00:00浏览次数:1032

张曦书记、王玉芝副书记、郑树森院士、以及其他校领导;校工会、浙一医院、继续教育学院、建工学院的领导;所有关心我病情的老师们、同事们、朋友们和同学们:

我是浙江大学建筑工程学院主讲《钢筋混凝土结构》课程的一名普通教师,今年4月1日中午因消化道大出血进市中医院抢救,建工学院的阮连法书记和金伟良副院长随后赶到医院为我协调各种关系。因抢救及时,血很快止住了,并于4月6日转浙一医院手术治疗,后查出有肝脏肿瘤,需进行肝移植手术。

张曦书记4月3日从网上得知我生病的消息,马上委托王玉芝副书记和校工会曾广杰常务副主席到医院慰问。浙一医院的领导、继续教育学院的领导及建工学院的正副书记、正副院长均多次到医院看望。张曦书记和王玉芝副书记还亲自给浙一医院的院长郑树森院士打电话,请他亲自为我做手术,并关心我的手术进展。

4月13日,浙一医院组织了由正副院长参加的强大的手术团队,由郑树森院长亲自主刀,手术进行得非常成功。手术第二天,郑树森院长、梁廷波副院长和浙一医院的书记还到病房看望我,给我鼓气。肝移植病房的全体医护人员,在术后给了我无微不致的护理和治疗,使我能尽快恢复。在此向郑树森院长、梁廷波副院长及肝移植病房的全体医护人员表示最衷心的感谢!感谢你们使我获得了新生!这次我能获得新生,依靠的是浙江大学集体的力量。作为学校的党委书记,在百忙中能直接关心一个普通教师的病情,使我深受感动!这充分体现了学校对教学第一线教师的关怀和重视,也增强了我战胜病魔的勇气。

在学校的关怀下,我得到了最好的医疗条件。建工学院、土木系、结构研究所、西维尔公司以及课题组在医疗费用上给了我很大的支持,建工学院及建筑设计院的很多老师、同事及朋友们还为我捐了款,校工会、继续教育学院工会也给了我一定的资助,使我在医疗费用上解除了后顾之忧。得知我生病后,很多同学在网上发贴,祝我早日康复,并对我的教学工作给予了极高的评价,这在精神上增强了我战胜病魔、重返讲台的勇气。作为出身于三代教师之家的我,对讲台是极度热爱的,我一生追求的目标就是不断提高和完善课堂讲课效果,使同学们能爱这门课,爱土木工程专业。同学们的贴子是对我二十多年来教学工作的充分肯定,让我感到我正在逐步达到我的目标,使我在死亡线上能笑对死神并奋力战胜之。我衷心地感谢所有关心我病情的同学们!

作为浙大人,我是幸运的,我感受到了浙大这个大集体的温暖,感受到了各级领导、老师、同事、朋友和同学们对我的无比关怀!浙大给予我的一切,远大于我的付出,我无以回报。我现在能做的是积极配合治疗,争取早日康复,尽快重回我深深热爱的讲台,为学校的本科教学尽自己一点微薄的力量。最后,向所有关心我病情的各级领导、老师们、同事们、朋友们、同学们,向整个浙江大学表示我深深的谢意!

陈  鸣

2006年5月22日