浙江大学第七届体育文化节<生命・运动>羽毛球赛落下帷幕

发布时间:2006-05-10 00:00:00浏览次数:694

5月9日,由校研会主办,生命科学学院研博会承办的“浙江大学第七届体育文化节<生命・运动>羽毛球赛” 在玉泉校区健身房落下帷幕。
  突如其来的大雨阻挡不了参赛队员们对比赛的热情,几经换场地的周折也丝毫不减大家的兴致。场上虽屡见“贴近大地,贴近苍生”的壮举,赛况却依然非常激烈,在比分上参赛队员们互不相让、难分上下,他们的精彩表现引得前来观看比赛的同学不断地报以热烈掌声。
  比赛分为四个场地同时进行,参赛球员分成小组进行循环赛,比赛采取三局两胜的赛制,分为男单、女单、男女混合进行比赛。经过了一天的激烈角逐,来自教育学院的陈剑、材化学院的潘正胜、机能学院的林渊分获男单的冠、亚、季军;女单比赛的冠军被信息学院的齐雪静同学揽入怀中,来自信息学院的陈雁、管理学院的陈娟分获女单的二、三名。此外,机能学院的张健/常艳组合在混双比赛中折桂,医学院的李军建/林薇组合获混双第二名,农学院的黄春辉/环资学院的常会庆组合获混双第三名。

本次比赛以“生命・运动”为口号,倡导热爱运动,热爱生命的生活理念,对于加强研究生的身体锻炼和意志磨练,进一步活跃校园体育文化氛围具有积极作用。