校青工委召开会议进一步推动青年工作

发布时间:2006-05-09 00:00:00浏览次数:970

4月28日下午,校工会青工委在校工会六楼会议室召开了青工工作会议,校青工委员、各院级工会青工委主任或委员参加了会议。
  本次会议是继学校隆重召开第五届教职工代表大会和十九届工会会员代表大会、新一届青年工作委员会委员当选后召开的第一次会议。会议根据校教代会、工会2006年年度工作计划,对如何进一步加强青年教职工工作提出了具体的要求并进行了深入的讨论。校工会副主席、青工委主任陈雪芳主持会议,校宣传部副部长、青工委副主任杨国富参加会议并听取了讨论意见。
  陈雪芳首先介绍了校青工委近期工作要点和实施内容:一是全面动员,号召青年教职工为实现学校“十一五”发展规划建功立业;二是加强学习,提高青年教职工的整体素质;三是加强互动,弘扬劳模精神并充分发挥优秀青年的示范导向作用;四是创新工作,动员广大青年教职工在本职岗位上多做贡献;五是积极参与,主动关心青年教职工的成长和身心健康。
  会议分组进行了热烈的讨论,对学校青工委近期工作安排和校青工委撰写的《积极行动起来,为实现学校“十一五”发展规划建功立业??我为“十一五”献青春》倡议书内容等提出了很好的意见与建议。大家一致认为青工委工作应围绕学校的中心工作,结合青年人的特点积极组织并开展工作,要不断创新和探索新的工作内容,进一步关心青年教职工的工作与生活,增强青年教师交流互动,积极引导青年教职工顺利成长。
  最后,校工会常务副主席曾广杰介绍了学校当前工作情况与总体要求,殷切希望校、院青工委委员要发挥积极作用,充分动员和广泛团结青年教职工这一积极向上的群体,紧紧围绕学校的“十一五”发展规划,脚踏实地、锐意进取,为浙江大学创建世界一流建功立业!