树社会主义荣辱观 创一流大学新业绩

发布时间:2006-04-26 00:00:00浏览次数:797

??记湖滨校区青年教职工树立社会主义荣辱观学习交流活动

4月21日,校工会青工委、女工委组织湖滨校区医学院、药学院和六家附属医院工会以“树社会主义荣辱观、创一流大学新业绩”为主题的社会主义荣辱观学习交流活动。该项活动在长兴县委党校报告厅举行,校工会副主席陈雪芳,医学院党委副书记、工会主席徐亮,药学院党委副书记、工会主席张小玲,湖滨校区工会办主任王晓梅和来自各附属医院的领导及青年教职工代表一百余名齐聚一堂,认真参加了学习交流会。
  会议由校青工委委员、医学院工会青工委主任汪苏华老师主持。交流会上,浙一代表吴东波、浙二代表邵玲玲、邵院代表夏肖萍、妇院代表吴波、儿院代表沈美萍、口腔医院代表程俊杰、药学院代表余露山、医学院代表赵丽英等8名同志结合自身的本职工作,用生动的事例,详实的资料,分别作了《崇尚科学,全心全意为病人服务》、《诚信-白衣战士最宝贵的财富》、《将荣辱根植心间,创和谐医患关系》、《闻耻止步,向荣而行》、《米兰的芬芳、天使的爱心》、《在医疗活动中如何体现社会主义荣辱观》、《饯行“八荣八耻”,培育求是精英》等学习社会主义荣辱观的心得体会,为在场的人员上了生动的一课。
  为了加深对学习社会主义荣辱观理解和实践,医学院党委副书记徐亮针对八个“荣”、八个“耻” 分别作了详尽而深刻的阐述,强调我们每个人必须从身边做起、从小事做起,明确是非、善恶、美丑,在实践的过程中体验道理,不断提高做人的道德水准。
  最后,校工会副主席陈雪芳对青年教职工提出几点要求:希望广大青年朋友要以此次交流会为契机,进一步充分认识学习贯彻社会主义荣辱观的重要性,以高度的政治责任心带头学习,深刻领会社会主义荣辱观所蕴含的丰富内涵,努力实践,率先垂范。要引导青年教职工努力做中华民族传统美德的传承者和体现时代进步的实践者、倡导者。要把学习、宣传和践行社会主义荣辱观作为青年教职工的一项重要任务,统筹规划,精心组织,营造浓厚的学习氛围,从我做起、从现在做起,在全校广大青年教职工中开展学习社会主义荣辱观活动。
  与会代表表示要牢固树立社会主义荣辱观,把对祖国的热爱转化为献身国家富强、民族振兴的实际行动,把对“八荣八耻”的学习和理解落实在身边的点滴小事上,进一步加深对祖国的感情,坚定爱国主义立场,争做社会主义合格青年。
  会议期间,还组织全体参加会议的代表考察了长兴十里银杏长廊、中国扬子鳄村和二界岭首届樱桃节。