校工会获浙江省工会工作创新一等奖

发布时间:2006-01-19 00:00:00浏览次数:423

我校“实施教职工体能测试和健康促进计划”在浙江省教育工会创新工作的评选中荣获一等奖。

附:

省教育工会《关于工会工作创新奖的表彰决定》

浙教工〔20061号)

各市、县(市、区)教育工会,各直属基层工会:

工会工作创新是实现我省教育工会工作单项求突破、重点创一流、整体上水平的重要前提。近年来,各级教育工会在认真贯彻执行组织起来,切实维权工会工作方针、深化学校民主建设、突出工会维护职责、加强工会自身建设等方面做了大量工作,涌现出浙江大学等工会在工作思路上有理论和实践创新并取得成果的单位。为鼓励创新、表彰先进,不断提高新形势下工会工作服务于大局的能力和水平,在构建社会主义和谐社会中发挥更好的作用,省教育工会决定,对浙江大学工会等11个单位创新工作按一、二、三等奖予以奖励(名单附后)。

创新是工会永葆生机和活力的源泉。工会工作创新是一项长期的工作。希望各级教育工会持之以恒,面对新情况、新问题,敢于解放思想、大胆探索,不断开拓工会工作新境界,实现工会工作新飞跃。

工会工作创新奖名单

一等奖:

实施教职工体能测试和健康促进计划 ──浙江大学工会
    二等奖:

成立杭州市教师权益维护研究会促进教师心理健康 ──杭州市教育工会
    宁波市建立教育工会主席岗位培训制度 ──宁波市教育工会
    建设民主和谐小家促进学校建设发展 ──浙江工业大学工会
    三等奖:

进城务工人员加入工会 ──西湖区教育工会
    流动人口子女学校工会组建 ──北仑区教育工会
    时刻把教职工的冷暖安危挂心头 ──海盐县教育工会
    加强工会自身建设把好“选人关”“用人关” ──磐安县教育工会