我校举行中国银行-浙江大学迎新春羽毛球友谊赛

发布时间:2006-01-10 00:00:00浏览次数:853

200618日的早上,室外气温已经降到了零下,但是在玉泉校区邵体馆内却热热闹闹,中国银行-浙江大学迎新春羽毛球友谊赛正在热火朝天地进行着。

在简短的仪式上,中国银行浙江省分行行长、党委书记段永宽先生、原浙江大学党委书记,浙江大学教职工羽毛球协会名誉会长张浚生教授、浙江大学党委常务副书记,浙江大学教职工羽毛球协会会长陈子辰教授在讲话中,都对本次比赛寄予希望,希望以小球推动大球,通过多种形式增进中国银行浙江省分行和浙江大学之间的交流,加强了解,增进合作,并表达了对新年新春的祝福。随后,张浚生会长和段永宽行长还为本次友谊赛开球,拉开比赛序幕。

本次友谊赛共分9场,赛场上激烈拼杀,扣人心弦,比分非常接近,气氛非常紧张,然而在友谊第一,比赛第二的友好气氛中,每每运动员有精彩表演,都会赢得双方观众热烈掌声。参加比赛的运动员显现了良好的运动素质和敢于拚搏的精神,给观众们留下了深刻的印象,同时也赢得了对手的尊重。经过艰苦厮杀,最终中国银行以54负的成绩取得了胜利。

这次羽毛球友谊赛得到了我校领导和中国银行领导的高等重视,中国银行组织了高水平的参赛队,中国银行浙江省分行副行长、工会主席董桂芳女士、中国银行浙江省分行副行长林斯先生、中国银行浙江省分行总稽核薛建英女士亲临赛场督赛。我校陈子辰常务副书记、胡建淼副校长、校长助理、基建处处长张土乔教授亲自披挂上阵,在赛场上表现不俗。

本次友谊赛由校工会、校羽毛球协会承办,参加友谊赛的队员都是我校羽毛球协会的会员。我校羽毛球协会这几年发展迅速,并吸引了一大批我校中层干部和学术骨干教授,他们在训练和比赛中不仅锻炼了身体,还在多次对外交流比赛中取得了不俗的成绩,赛出了水平,赛出了风格,展现了浙大教职工的风采,树立了浙大的良好形象,为浙大赢得了良好的声誉。