华家池校区教职工羽毛球比赛胜利举行

发布时间:2005-12-19 00:00:00浏览次数:694

“羽”球共舞,求是创新

??2005年浙江大学华家池校区教职工羽毛球比赛胜利举行

贯彻全民健身纲要,推进和谐校园建设。为积极配合学校全民健身月活动计划实施,推动华家池校区群众体育运动的开展,丰富和活跃校园文化生活,展现各学院教职工风采,为建设世界一流大学和教职工健康发展创建新平台,由浙江大学华家池校区党工委、校区管委会、浙江大学华家池校区工会办联合主办,动物科学学院工会承办的2005年浙江大学华家池校区教职工羽毛球比赛于121718日在华家池校区逸夫体育馆举行。此次活动的口号是“团结、和谐、求是、创新”。

华家池校区动物科学学院、农业与生物技术学院、生物系统工程与食品科学学院、环境与资源学院、生命科学学院等五个学院共60多位教职工参加了本次比赛。比赛采用团体循环制,为提高比赛的层次和参与性,各队7位男、女上场队员中至少有院级领导、教授各一名参加。环境与资源学院常务副院长陈英旭教授、动物科学学院副院长鲁兴萌教授等多位领导分别代表本队参加了比赛。

浙江大学工会副主席陈雪芳老师、华家池校区党工委书记、校区管委会主任李友杭老师、动物科学学院党委书记金佩华老师、农业与生物技术学院党委副书记赵建明老师、生物系统工程与食品科学学院党委副书记冯风琴老师、环境与资源学院副院长吕军教授、生命科学学院党委副书记赵启泉老师、华家池校区工会办主任金建国老师等出席了比赛开幕式。主办单位、华家池校区党工委书记李友杭老师、校工会副主席陈雪芳老师先后在开幕式上讲话。陈雪芳老师代表学校工会对本次比赛胜利举行表示热烈的祝贺,她说,华家池校区具有良好的群众性体育运动氛围和基础,体育运动能让教职工保持健康的的体魄,增强自身的素质,同时也有利于增进教师相互间的了解,加强彼此之间的相互交流,推动和谐校园和一流大学的建设,这项活动非常有意义,她预祝本次教职工羽毛球比赛取得圆满成功。

两天的比赛紧张激烈、精彩纷呈。场上运动员你争我夺、奋力博杀,场下啦啦队助威呐喊、此起彼伏。动物科学学学院作为此次活动的承办单位,强势出阵,志在必得。比赛一开始先由动科院徐宁迎教授迎战环资队周志青老师,双方实力旗鼓相当,比赛打得难解难分,在徐老师的顽强拼博下,以21的比分取得了第一场男单胜利。随后的女单、男双比赛,动科院老师稳中有变,敢打敢拚,以30的总成绩取得了首场比赛胜利;在最后一场与生科队的对决中,动科院团委书记祝国群老师在关键的男单比赛中凭借出色的发挥,以20的成绩战胜对手,这一局的胜利也为学院最后的夺冠奠定了基础。在随后的男双比赛中,鲁兴萌教授、王敏奇老师这一黄金组合打的有板有眼,越战越勇,先后以116117淘汰了对手,帮助动科院以30的总比分取得了最后一场比赛的胜利。

经过两天的紧张角逐,动物科学学院队以四战全胜的战绩积4分获得了此次羽毛球比赛的冠军,农业与生物技术学院队获得第二名,生命科学学院队获得第三名。在主办单位、承办单位及各协办单位的精心组织下,在校区广大教职工的积极参与和努力下,2005年浙江大学华家池校区教职工羽毛球比赛取得了圆满的成功。