校青工委召开青工工作会议

发布时间:2005-11-17 00:00:00浏览次数:462

1111日,校工会青工委在校工会六楼会议室召开了本学年第一次青工工作会议。校青工委员及各院级单位青工主任参加了会议,本次会议对上学年青工工作进行了总结和交流,并对工会青工工作进行探讨。校工会副主席陈雪芳老师主持召开了会议。

首先,校工会常务副主席曾广杰老师向大家通报了学校目前的情况,学校工会一直非常关心重视青年教职工的工作,组织和支持学院青工委员围绕学校的中心任务开展工作,并根据学院情况,开展各种丰富多彩的活动。校工会副主席马晓微老师总结了一年来青工委开展工作的情况,上个学年,各学院青工委在在校工会、校青工委的领导下,在学院党政的支持下,紧紧围绕学校人才强校的战略决策,发挥各自的优势,开展了一系列形式新颖,富有成效的活动,受到广大青年教职工的欢迎和好评。会上,特意邀请了学校人事处杨潮老师介绍了学校近期即将推出的关于青年教职工的整体培训思路框架与要求,并征求了与会青年教职工的意见,对青年教工的培养与提高是学校发展的关键环节,也是青工工作的重要内容,工会将积极配合学校职能部门推进青年教职工的培训工作。

会上青工委员还带来了基层青年教职工的意见。希望学校关心和重视青年教职工的工作和生活问题,对青工提到的关于住房等问题工会将及时向有关职能部门反映。

最后,校工会副主席陈雪芳老师对会议进行了总结,希望校、院青工委员能结合院、校单位的实际开展工作。引导青年教职工,发挥优势、开拓创新、积极投入到我校创建世界一流大学工作中。

会后,青工委员们还去安徽芜湖参观考察了国有企业??中国奇瑞汽车有限公司参观了该公司现代化程度极高的总装生产流水线、汽车发动机厂,使青工们直接感受了中国民族产业的快速发展历程,与奇瑞汽车研究所所长及技术专家们进行座谈交流,使青工委员们对中国自主品牌的崛起充满了信心。(晓喻)