校羽毛球协会组队访问苏州大学

发布时间:2005-10-27 00:00:00浏览次数:821

为了响应学校全民健身月活动的开展,由学校羽毛球协会联系,党委常务副书记、羽毛球协会会长陈子辰教授亲自带队,10月22日,羽毛球协会代表团一行22人访问苏州大学,并与苏州大学羽毛球协会进行了精彩的比赛和表演。

当羽毛球协会代表团的自驾车车队一进入苏州,就受到苏州大学的热情迎接。在苏州大学,两校领导进行了座谈。钱培德校长致欢迎词,感谢浙江大学为促进校际交流,体育文化活动的开展所做的工作,愿意在今后加强更紧密的合作。陈子辰常务副书记答谢,他引用周总理的话:小球推动大球,希望通过多种形式的交流,加强了解,增进合作。随后,朱秀林副校长向浙大羽毛球协会代表团介绍苏州大学。苏州大学校党委副书记松锦汶、工会主席、副校级调研员王顺利、校办主任、副校级调研员吴俊生、党办主任田晓明、校办副主任刘标、物理学院党委书记王安列等出席了座谈。

下午,两校羽毛球协会组织了羽毛球比赛和表演,陈书记和苏州大学朱校长的男子单打为本次比赛拉开了帷幕。由于苏州大学羽毛球协会刚刚成立3天,比赛和训练次数少,所以比赛场上一度出现了一边倒,然而在“友谊第一,比赛第二”的热烈气氛中,每每运动员有精彩表演,场上掌声雷动。最后,在友好和欢乐的气氛中,两校羽毛球协会进行了羽毛球表演,将本次比赛推向高潮。

晚上,发展委员会主席、羽毛球协会名誉会长张浚生教授也在百忙之中赶来,祝贺两校成功举行羽毛球比赛。出席和参加本次羽毛球代表团的还有党办主任魏仲权、工会常务副主席曾广杰、就业服务中心主任金海燕、地方合作处处长朱世强、统战部部长、羽毛球协会副会长孙旭东、副会长兼秘书长孙志锋、副秘书长方竹根老师,以及电气学院、机能学院、建筑设计院、出版社和羽毛球教练等老师。(校工会)