王玉芝率工会干部赴武义扶贫慰问

发布时间:2005-07-13 00:00:00浏览次数:471

7月8日,校党委副书记王玉芝,省人大常委、原浙江大学党委副书记郑造桓率领全体工会干部,顶着酷暑,一路颠簸,来到我校扶贫对口单位武义县新宅镇的三坑口村慰问,为村民们送去修路款以及为村老年活动室添置的家俱、彩电和电脑。

三坑口村是新宅镇的一个贫困村,由三个自然村组成,人口千余人,可耕地面积极少,大都是山地,农民靠种粮食、茶叶维持生计,人均收入千元左右,村经济比较落后,三个自然村之间至今不通公路。

在由校工会出资装修一新的村老年活动室举行了简朴的捐赠仪式。武义县、新宅镇领导以及村民参加了仪式。

郑造桓在捐赠仪式上发表了热情洋溢的讲话。他说,回顾浙大这几年的扶贫工作,可以说有进步,有效果。今后浙大扶贫政策不变,扶贫力度不减,扶贫办法常新,与武义的领导和父老乡亲们一起研究致富办法,扎扎实实做几件事情,为武义县的经济发展、人民生活的提高作出新贡献。他希望武义的父老乡亲早日脱贫致富,过上幸福富裕的生活。

武义县委宣传部长代表武义县委、县政府感谢王玉芝副书记和郑造桓副书记前来慰问,感谢浙大这几年为武义经济所作的贡献,他希望新宅镇三坑口村委们带领广大农民研究致富之路,因地制宜发展高山农业,尽快让农民兄弟富起来。

三坑口村支书、村长分别介绍了村里经济发展情况以及今后发展思路。

捐赠仪式结束后,王玉芝副书记与村民们促膝交谈,询问他们生活、医疗,子女上学等情况,了解他们生活中存在的问题,并叮嘱我校今年下派的农村工作指导员、校工会干部王高明同志要多做调查研究,为老百姓做点实事、好事。

校工会支部为了进一步做好扶贫工作,还与三坑口村支部结为对子,希望工会支部每位党员都能为扶贫工作尽一份绵薄之力。(校工会)