校工会举办教职工子女文艺表演大赛

发布时间:2005-06-02 00:00:00浏览次数:1205

我校教职工子女庆六.一文艺表演大赛在儿童医院举行

528日下午,浙医儿院十五楼多功能厅彩球飞扬、充满了欢声笑语,场内充满了一片节日的气氛,由浙江大学工会、女工委主办、儿童医院工会、女工委承办的首届教职工子女庆六.一文艺表演大赛在这里举行,校工会常务副主席魏仲权,向全校教职工子女和参加本次文艺演出的小朋友致以节日的问候。由各个校区、各院级单位工会选送的24位小选手参加了这场比赛,经过激烈的角逐,儿童医院工会选送的,由陈方悦小朋友演奏的电子琴《闹元宵》、还有校后勤工会选送的应书烨小朋友的钢琴独奏《新疆舞曲》,以娴熟的演奏技巧、欢快而热烈的表现力,受到评委们的一致好评,荣获一等奖;环境资源学院、人文学院、城市学院、生工学院等工会的选手分别获得二等奖;浙医一院、浙二医院、运科院、妇女保健院、生工学院、信息学院等工会选送的选手分别获得三等奖。

本次文艺表演赛选送的节目总体水平比较高,具有形式多样,表演内容丰富,演出水准较高。内容包括:器乐、舞蹈、声乐、模仿秀等,本次选送的演员年龄最小的是4岁,最大的是13岁,尤其是4岁的符佳汀小朋友演唱的歌曲《我的好妈妈》博得了众人的喝彩。浙医二院宋亚婕小朋友表演的模仿秀《钟点工》风趣、幽默,具备了相当的表演才能,还有节奏明朗、欢快的新疆民族舞蹈,形体优美的芭蕾舞《小天鹅》,悠扬的萨克斯独奏、小提琴独奏,古筝和葫芦丝独奏等小演员的表演都赢得了众多的小朋友和家长的阵阵掌声。很多前来观看的观众因设座有限而有序地站立,饶有兴致地坚持到演出结束,方才缓缓地离去。

这次庆六.一文艺表演赛的活动得到了基层的大力支持和积极响应,很多院级单位进行了赛前动员,有些院级工会还组织了选拔赛。作为此次承办单位的儿童医院更是把此项活动当作一件大事来抓,在此以前,儿院已经相继组织过本院和湖滨校区的庆六.一的儿童才艺表演,积累了不少的经验,但是为了把这场全校的活动组织好,儿院工会的领导提前进行了策划和布置,院领导亲临比赛现场了解活动的组织情况,院党委薛书记、方书记还担任了颁奖嘉宾。赛后,许多前来参赛的家长感慨地说:“平时我们工作较忙,没有很多空余时间和孩子同乐,感谢学校工会和儿童医院工会,为我们创造了这样好的一个机会,给我们的孩子搭建起了一个良好的展现才艺的舞台。(校工会文艺部)

附获奖情况:

浙江大学教职工子女庆“六一”文艺表演赛获奖名单