汽车爱好者协会成立一周年座谈会

发布时间:2005-05-30 00:00:00浏览次数:679

创新工会工作 服务教职员工

??浙大汽车爱好者协会成立一周年座谈会侧记

“安全驾车训练营”、“君威西塘自驾游”、“免费检测大型服务活动”----,一幅幅靓照在大屏幕上闪过,一张张笑脸在车流中映现……浙江大学汽车爱好者协会一周岁了!525日下午,浙江大学汽车爱好者协会在玉泉校区教工活动中心召开成立一周年座谈会。来自浙大的教职工代表、16家汽车公司和保险公司的老总、销售经理们等几方面的代表50余人欢聚一堂,抒发一年来的感言。

短短的一年多,协会开展的汽车服务工作已经成为浙大教职工引以自豪的一件事情,浙大教职工购买汽车享受杭城最低价。到目前为止,浙大汽车爱好者协会已经为浙大教职员工组织团购汽车近600辆,汽车保险400多辆,共为教工们节省资金达300多万元。在这里有我们组织的全国最低价格的凯越汽车团购、还有标致307汽车团购、蒙迪欧汽车团购等!浙大老师只要凭浙大工会开的一张联系单就可以随时到汽车4S店以优惠的价格购买汽车,他们提供的服务不但有优惠买车,还有免费代办上牌服务、极其优惠的汽车保险(最低4.5折),汽车装璜公司提供的优惠装璜,不单单这些,还有各种汽车安全、保养等讲座、安全驾车训练营、免费的大型检测服务、汽车、驾驶员免费的年检年审、还有最吸引人的是经常组织的免费自驾游,特别的是这些所有的服务全部是免费的,这些都足以令其他单位的职工特别的羡慕。

提起汽协一年来所付出的努力,参加团购的浙大教工们应该很有发言权。在他们的谈话中,感动这个词出现的频率和重复的次数很高。好几位老师说,起初他们并不知道有汽车团购,在汽车公司无意中提起自己是浙大老师时,销售商就直接给我们优惠的价格,并免费代办上牌,而且还享受了很优惠的保险价格,方便、实惠、优质的服务让更多的浙大老师在购车时有一种优越感。材化学院陈教授在提起他购车前后的那段经历时显得很动情,他特地站起来向我们作了介绍。“刚开始我也知道学校有这么个协会,但因为学校里的协会很多,因此以为这个协会跟很多其它协会一样,并没有什么特殊之处,所以没有对它抱什么期望。结果有一次偶遇了俞伟东老师,三天后我便随他去参加第一次集中团购,结果非常成功,买车比预计节省了六仟元。”事情到此没有结束,陈教授说,“因事后发现刚买的新车后窗玻璃有问题,我又去找商家交涉,前后持续了一个多月的时间。在此过程中,俞伟东老师始终站在我身边,帮助交涉,为维护我的权益说话,最终把这件事情协商解决。事后,我想以某种方式向俞老师表示一下谢意,可被俞老师拒绝了。我很受感动。” 陈教授的发言得到了很多在场浙大教工的呼应。其实,对俞老师来说,廉洁、奉献是他做这项工作的座右铭,正是由于他坚持这样的信念,我们浙大老师才能拿到一个一个的优惠价格,才能维护好教职工的权益。

老师们还没说完,米家汽车的王小玉总经理站了起来。他说,他也为浙大工会在操作购车项目过程中表现出的服务精神所感动。一年多的合作中,工会始终维护教职工的权益,为了给浙大老师一个优惠的价格,工会俞老师多次找我协商,就是在俞老师一次次的努力下,我们也竭尽全力给浙大老师最优惠的价格和最好的服务。浙江万国的张副总经理在随后的发言中说,虽然在合作中出现了一个不和谐的事件,我们的服务有些问题,但我们感觉到俞老师是一个特别认真的人,把教职工的权益看得很重,他始终把教职工的利益放在第一位,我想正是有这样的服务精神,教职工才信任他,我们也愿意长期和浙大合作,把最大的优惠和最好的服务提供给浙江大学教职员工。 “正是这种专业的服务精神,这种在合作中折射出的诚信光芒,使我对浙大人产生了由衷的敬佩。”王小玉最后说。

面对大家的肯定和赞扬,浙江大学工会常务副主席魏仲权表示,“工会的宗旨就是全新全意为教工服务。汽协不会因为提供服务而谋取一点额外利益,而是要切实把经销商让利的每一分钱落实到教工身上,让买车的教工得到更多的实惠。”

座谈会的最后,与会者还为汽协今后的工作提了一些建议。大家认为,汽协现在的工作任务很重,应该增加专人,专职来做这项工作;汽车爱好者协会是工会为教职工服务的一个很好的载体和平台,要加强宣传,以便更好地为教工服务……对此,魏仲权表示,为教工服务是工会的本职工作,大家的这些建议一定会得到很好的落实。(汤浩)