华家池校区召开女工工作会议

发布时间:2005-04-19 00:00:00浏览次数:520

4月13日,华家池校区工会办组织召开女工工作会议。会议主要传达学校计划生育会议精神;部署今年计生工作及女工体检事项;调研各学院女工思想、精神状况及存在的困难。会议由华家池校区工会办金建国主持。校工会副主席、校女工委主任魏海鹰,校女工委副主任杨启秀,华家池校区计生办主任张晓明以及农学院、环资学院、生科院、动科院、生工食品学院女工委主任参加了会议。

会上,张晓明传达了学校计划生育会议精神,通报了上一年华家池校区女教工体检及B超检查的情况。从统计数据看,参检女工仅占应检人数的半数左右,还有相当比例的女教工没有参加学校安排的体检。希望各学院女工委充分做好动员工作,每一位女教工都应关心自己的身体状

况,利用学校提供的机会按时、及时参检。同时,各学院要继续做好外来流动人口的计划生育工作。

各学院汇报交流了本单位的女工工作,探讨了存在的问题和困难。从交流情况来看,各学院的女工工作各有特色,都得到了院党政的大力支持。女教工在各个岗位上都努力发挥自己的作用,工作卓有成效,为学院、学校的发展做贡献。但是,大家也反映,女教工中普遍感到工作、精神压力比较大,个别女教工在生活、身体健康方面也存在一定的问题。希望学校在聘岗、职称晋升等方面能考虑到女教工的特点,予以一定的政策支持。魏海鹰充分肯定了各学院女工工作,她要求学院女工委要摸清所在女教职工的情况,积极创造条件,营造和谐环境,有针对性地开展工作;要切实维护女工权利,根据具体情况,予以帮助;希望广大女工们首先要做一个健康的人,在身体、心理、心态上都能健康。同时,她也表示,学校工会将继续在教工子女教育问题上、保障教工身体健康等方面采取有效措施,也希望各学院为女教工提供更多交流机会,为打造“平安浙大、构建和谐校园”积极工作。

与会女工主任纷纷表示,要按照学校女工委的部署,结合校区及学院的女工工作特点,扎扎实实地做好女工工作。  (华家池校区工会办)