校工会召开庆“三八”暨先进表彰大会

发布时间:2005-03-09 00:00:00浏览次数:670

3月7日,校工会在玉泉校区教工活动中心隆重举行庆“三八”暨先进表彰大会,对获得省、校级先进集体和个人进行表彰。校党委副书记庞学铨教授,中国科学院院士、浙江大学女教授联谊会会长、校女工委顾问沈之荃教授、应邀出席会议并讲话。校组织部长、女教授联谊会副会长王玉芝、校工会常务副主席魏仲权等到会祝贺。校组织部副部长、校女工委副主任陈智敏主持会议。

魏仲权在会上分别宣读了浙江省总工会关于表彰2003年至2004年度浙江省先进女职工集体和个人的决定、浙江省教育工会关于表彰2003年至2004年度“事业家庭兼顾型”先进个人的决定、浙江大学工会关于表彰浙江大学“事业家庭兼顾型”先进个人的决定。我校医学院附属妇产科医院妇一科获浙江省总工会女职工建功立业标兵岗、校工会副主席魏海鹰获浙江省总工会先进女职工工作者、我校动科院杜爱芳等16位女教职工获省教育工会“事业家庭兼顾型”先进个人;经济学院周又红等61位女教职工获浙江大学“事业家庭兼顾型”先进个人。庞学铨、沈之荃、王玉芝、魏仲权为获奖的女职工颁奖,并为她们送上鲜花。环资学院方萍教授、人文学院李岩教授、出版社张月红编审代表获奖的先进个人在会上发言。她们从不同的角度,以自身的经历谈了如何处理好事业与家庭的关系,做到事业有成,家庭幸福。“工作学习自得其乐,为人处世助人为乐,物质生活知足常乐”;“无悔地为家庭付出,平等的夫妻关系,家庭成员的相互欣赏”;“工作追求卓越,不追求极限;生活追求幸福,不追求完美”,这就是她们事业家庭双丰收的成功经验。

沈之荃院士对获得“事业家庭兼顾型”先进个人表示祝贺,并祝全校女教职工节日快乐!她希望广大女教职工勤奋努力,开拓进取,在各自的岗位上作出更大成绩,希望我校有更多的女性学科带头人和优秀管理干部脱颖而出,为浙江大学建设和发展作出贡献。

庞学铨副书记代表学校党委、工会对受表彰的先进教职工表示祝贺,对所有女同胞表示节日的问候!他说,今年的“三八节”是在中央提出构建和谐社会的背景下迎来的,工会开展“事业家庭兼顾型”先进的评选活动,为构建和谐社会和谐校园发挥了作用。家庭和睦是构建和谐社会的重要条件,在社会稳定、人的身心健康以及子女教育等方面有着非常重要的作用。家是幸福的港湾,是一个减压器,能消除你的疲惫和压力;家能使你感到温馨幸福,更是保持好心情的源泉。庞学铨副书记希望广大教职工要关注家庭,夫妻之间相互学习,相互促进,共同提高,营造团结和谐、积极向上的家庭氛围,为构建和谐社会作出贡献。

校工会副主席、校女教职工委员会主任魏海鹰在表彰会结束后,对2004年我校女教职工工作进行了全面总结,对2005年女教职工工作要点作了布置。

受表彰的先进个人、校女工委员、各院级工会女工委主任等100多人参加了表彰会。校工会副主席任满根、马晓微出席会议。

(本刊记者)