校领导慰问教职工

发布时间:2005-01-21 00:00:00浏览次数:538

校领导慰问教职工

在寒假、春节来临之际,为给我校患病和生活困难的教职工送去学校的关怀,20日下午,校党委书记张曦、副书记庞学铨在理学院、机能学院、校工会等单位领导的陪同下,分别慰问了理学院杨波老师、机能学院王振民副院长。张书记在慰问中强调指出,浙江大学的快速发展,应该让全体教职工受益,要建立保障机制,保障特困教职工的生活,让他们也能享受到由学校发展带来的好处。

杨波老师生病前是理学院的一位优秀教师,1990年因工致残,长期卧病在床,生活不能自理,全由母亲来照顾,近年来母亲、爱人身体不好,孩子又年幼,因此,目前生活相当困难。王振民老师是机能学院副院长,长期以来,一直工作在教学工作第一线,去年患病曾动过两次手术.

张书记一行首先来到求是村的杨波老师家。在详细询问了杨波老师病情和目前的生活状况后,张书记对杨波老师说:新年快到了,今天我代表学校来看望你,希望你能过上一个快乐、吉祥、幸福的新年。2004年浙江大学在全校教职工的共同努力下,克服困难,取得了很大的发展,各方面条件得到了改善,但浙江大学的快速发展,应该让全体教职工受益,要建立保障机制,确保高水平生活下特困教职工的生活,让他们也能享受到由学校发展带来的好处。张书记深情地对杨波老师说,人在困难的时候最需要同情关心和支持,你的困难就是我们的困难,如果我们关心不到位,希望你提出建议,我们会力所能及去做。临别前,张书记再三叮嘱杨波老师要多加保重,适当锻炼,树立信心,争取早日康复。最后,张书记向杨波老师送上了慰问金和慰问品。杨波老师感谢学校、学院、工会这么多年来对他的关心和帮助,并表示将克服困难,积极锻炼,争取早日康复。

在王振林老师家,庞学铨副书记仔细询问了他的病情以及治疗效果,并代表学校和张曦书记向他表示了慰问和新年的祝福。庞学铨副书记说,机能学院是一个非常好的集体,班子团结,务实肯干,这几年在学科建设,人才培养方面取得了很大成绩,作为分管本科教学的副院长,承担很大的压力,付出了心血,为学院的建设和发展作出了贡献。庞学铨副书记建议王振林副院长今后一段时间内将工作作适当地调整,多加休息,减小压力,保证健康,愉快生活。

据悉,在此之前,张书记和其他校领导分组前往附属医院、浙江医院看望了140多位我校患病住院的教职工。(校工会)