浙江大学紫金港校区四季风光摄影大奖赛颁奖仪式暨优秀作品展开展仪式在紫金港校区举行

发布时间:2004-12-24 00:00:00浏览次数:717

2004年12月23日,《浙江大学紫金港校区四季风光摄影大奖赛》颁奖仪式暨优秀作品展开展仪式在紫金港校区月牙楼展厅举行。浙江省摄影家协会主席徐邦、浙江省外办文化新闻处处长苗军、照相机杂志社主编朱清宇、中国美院教授孙恒俊、浙江财经学院人文艺术系教授邵大浪,浙江大学党委副书记郑造桓、庞学铨,浙江省教育工会副主席王卫、高教部部长吕建国等嘉宾、领导以及“紫金港校区四季风光摄影大奖赛组委会”成员单位领导出席颁奖仪式并为获奖者颁奖。徐邦、郑造桓、庞学铨、王卫为优秀作品展剪彩。

开展仪式上,校工会常务副主席魏仲权对紫金港校区四季风光摄影大赛情况作了介绍;校办副主席任少波宣读大赛获奖名单;庞学铨、王卫分别代表学校、浙江省教育工会对紫金港校区四季风光摄影大奖赛的成功举办表示热烈祝贺,并预祝优秀作品展圆满成功。徐邦对这次摄影大赛和优秀作品展作了精彩点评。他认为,浙江大学组织的新校园四季风光摄影活动,不仅活跃了校园文化艺术生活,提高了师生对艺术的观察力和鉴赏能力,更重要的是引导师生们关注校园,激励师生们更加热爱校园,为成为这样一所高等学府的一员而自豪,这种潜移默化的推动力,会给学校各种工作带来新发展。

在紫金港校区建设初具规模的今天,为展示紫金港校区得天独厚的自然和人文景观,为繁荣校园文化,进一步推进校园精神文明建设,特举办此次摄影大赛。在学校领导的关心下,各部门的鼎力支持和帮助下,摄影大赛取得了不菲的成绩。一年多的时间里,广大师生员工投入了满腔的热忱记录和描绘了紫金港的春、夏、秋、冬,参赛人数三百多人,总计创作作品1800余幅。此次精选大赛的获奖作品和优秀作品200余幅进入优秀作品展览厅。

仪式结束后,领导、嘉宾及与会的师生兴致勃勃地观看了展出作品。一幅幅精美、大气的照片,使参观者充分领略和欣赏到了启真湖粼粼的波光;学生操场挥汗的身影;教学楼边披金的芦苇;风雪中执着的灯光和朗朗的书声。

本次大赛的举办不仅为我校留下了一批优秀的高质量的摄影图片,而且还培养了一批摄影爱好者,使浙大师生的业余文化生活变得更加丰富多彩,更加富有情趣。(孙家鸣/程程)