玉泉校区瑜珈健身协会成立

发布时间:2004-11-12 00:00:00浏览次数:730

2004115日,玉泉校区瑜珈健身协会在玉泉校区教工活动中心成立,来自各学院、机关等单位的100多名瑜珈爱好者参加了成立仪式。校工会马晓微副主席出席大会并对协会的成立给予热烈的祝贺,她希望广大女同胞都能学会一种健身方式、积极参加体育锻炼,只有锻炼好身体,才使家庭幸福、事业成功有了更好的基础。会上玉泉校区工会办负责人钱正君老师宣读了瑜珈健身协会组织机构名单:校组织部陈智敏副部长任协会会长,郑筱祥、张美凤、吴丹青、宋玉华任副会长,杨扬任秘书长。协会会长陈智敏老师以自己两年多锻炼的经验告诉大家,瑜珈非常适合学校老师平时锻炼,虽然大家工作很忙,但只要合理安排时间,坚持下来,定会取得非常好的效果,希望大家等多多参与体育锻炼。校工会副主席、女工委主任魏海鹰老师也到现场祝贺瑜珈健身协会的成立。她欣喜的看到越来越多的女教职工都参加到瑜珈健身的队伍中来,而且已经取得很好的效果,她表示自己也要参加瑜珈健身锻炼。相信随着瑜珈健身协会的成立,将会吸引更多的教职工参与瑜珈健身的队伍中去,对促进教职工的身体健康一定会起到非常好的作用。

最后,来自学院、机关的8名女教职工表演了瑜珈,对我们来说许多高难度的动作,她们是如此轻松的完成,看着她们苗条的身材、矫健的身姿,相信又会吸引很多女教职工投入到瑜珈健身的热潮中去。

现在在浙大特别是玉泉校区已经形成练瑜珈热,这是因为瑜珈是一项特别好的健身方式,简便易学,不仅可以帮助人们获得健康的身体和较好的身材,还可以放松和愉悦心情,特别适合学校老师锻炼。所以玉泉校区工会办从2002年开始举办瑜珈培训班以来,就受到广大女教职工的欢迎,到现在为止一共举办了26个瑜珈培训班,教职工1500多人次接受了培训,极大地推动了瑜珈健身运动在我校的开展;促进了广大教职工的身体健康,起到了非常好的效果。很多女教职工练了以后,感觉到身体更健康了、形体更美了,原有的颈椎病、腰酸等职业病都慢慢调理好了。有几位教职工感觉特别明显。正是这样一个一个好功效的宣传,使得练瑜珈现在已经成了浙大女教职工的一个健身时尚。

为了祝贺玉泉校区瑜珈健身协会成立,玉泉校区工会办这个月又将免费办四个培训班,一天之内近200个名额就很快报满了,以至于我们不得不更改更大的培训地点,以满足更多教职工的需求。我们也希望广大教职工能通过瑜珈或别的运动项目,学会一种健身方式,坚持锻炼、促进身体健康,才能更好的投入到建设世界一流大学的事业中去。(晓喻)