玉泉校区教职工举行登山活动

发布时间:2004-11-05 00:00:00浏览次数:616

1029日,秋高气爽,天气格外晴朗。玉泉校区党工委、管委会和玉泉校区工会办公室组织在玉泉校区上班的教职工举行登老和山活动,许多教职员工安排好工作,挤时间纷纷离开办公室、走出大楼,经过图书馆、教七影视厅向老和山进发,然后从灵峰探梅景区旁出口回校。从中午12点半到下午4点钟,老和山上上下下的人流不断,有2200多名教职工参与了这一活动,这是近几年来登山人数最多的一次。

组织教职工登老和山,这是工会多年来组织体育健身活动的传统项目之一,与往常一样,这次组织教职工集体登山,是为了响应学校关于开展全民健身活动的号召,使许多人能参与这一健身的好形式,并且在活动中愉悦心情,得到快乐,更希望能通过活动促进教职工互相交流,养成自觉锻炼身体的好习惯,增进身心健康,从而更好地工作和生活,为学校创建世界一流大学多作贡献。所以深受各单位领导和教职工的支持,许多单位、所、室的领导和教职工为了工作与登山两不误,采取了轮换值班的办法,有的教职工还利用上班前的时间,相约饭后走一走,就这样教工们能参加的尽可能都参加了。

这一次登山与以往不同的是,上山的道路有了很大的变化,一到山脚首先映入总人眼帘的是上山的道路已铺上了一级级水泥台阶,原来那弯弯曲曲又陡又滑的山路已不复存在,这为安全登山创造了有利条件,顿时,大家兴奋不已,登山的兴趣大增。许多教职工都说“我是修路后第一次登山”,也有的说“我已经来过一次了”,可机关的刘老师说,她每天清早都要来登一次老和山,现在她自己感觉精神多了。登攀的路上,许多教职工谈论着校工会、玉泉校区管委会、后勤部等单位联合发起修路是一件有纪念意义的利民工程。有的老师感叹着:有了这么好的路,还有那么好的天气,更有相互了解、知交的同事、朋友相伴,呼吸着老和山上那清新的空气,交谈着共同关心的话题,还可站在老和山顶观美景,这一刻所有的压力都释放了,多舒坦、轻松啊!

上山的路虽然比以前好走多了,但是不少人仍是爬得气喘嘘嘘,汗流满面的,几位小青年不好意思地说“平时锻炼得太少了”。登上了山顶,又走过了许多路,就到了登山抽奖处,在这里人人都有一次抽奖的机会,这里是最热闹的地方,常常是大家围在一起,看谁得了特等奖、一等奖,看谁的运气最好,不管是教授、老师、工人,不管是男的、女的还是年长的、年小的,笑啊、喊啊,真开心啊!尽管基本上得的都是一样的三等奖,大家还是乐哈哈的。登山结束了,可余兴未尽,大家都说“下次再见吧”!(言午)