愿歌声永远飘荡在我们的心中

发布时间:2004-09-10 00:00:00浏览次数:648

《宝来杯》2004’浙江大学教职工演唱大赛决赛日前在我校紫金港校区剧场落下帷幕,大赛现场观众暴棚,来自5大校区和医学院附属大医院的学生及教职员工挤满了剧场上下二层的所有座位,由摇溢的银光棒、飘舞的横幅、热烈的掌声和流动的鲜花组成的拉拉队把决赛现场的气氛渲染到了顶点,它烘托着歌手的激情,也深深感染了到场的所有观众和嘉宾。

为关心支持这次大赛活动,提升本单位的团队精神和凝聚力,很多参赛单位的领导和工会主席都亲临决赛现场,校机关党委书记和校办正副主任全都出席,校党委副书记、校工会主席庞学铨教授亲自出席并上台为获奖歌手颁奖。担任决赛评委的有:浙江省音协主席、国家一级演谭丽娟、省音协常务副主席、国家一级作曲晓其、浙江省音协顾问、国家一级作曲沈铁侯、省群艺馆研究员、国家一级作曲缪杰、杭州市音协主席、国家一级演员陈红冰、杭州市音乐家协会副主席谢琳、浙江大学艺术学系副主任赵淑云教授,均是音乐界的专家权威。歌手们经过认真准备,上台演唱均有上佳表现,体现了我校教职工良好的艺术素养和精神面貌,如材化学院副院长郑强教授,事业有成就、歌声胜一筹,可谓“文武双全”。参赛选手中,这样的“双料货”有很多。

经过参赛歌手们的激烈角逐和专家们的认真评选,大赛最后决出一等奖4名、二等奖6名、三等奖14名,根据大赛规定:前10名的歌手同时还获得《浙江大学教职工十佳歌手》的称号;为使2004教职工演唱大赛决赛充分展示参赛歌手的艺术素养, 使比赛更加精彩纷呈,大赛还增设了二个单项奖:由部分观众和嘉宾共同选出了“最佳人气奖一名,由专家评委评出了“最佳表演奖”一名,最后还进行了现场观众的抽奖活动,由一汽大众的企业代表赠送数码相机等各类奖品,受到了大家的欢迎。这次教职工演唱大赛决赛的活动得到了浙江一汽大众公司的大力支持,使得本次演唱大赛获得圆满成功,再次谨表感谢!

附:教职工演唱大赛决赛成绩公布

一等奖: