玉泉校区召开全民健身月活动经验交流会

发布时间:2004-09-02 00:00:00浏览次数:718

推进全民健身月活动    促进教职工身心健康

725日,玉泉校区党工委、玉泉校区工会办公室在江郎山庄召开了玉泉校区全民健身月活动经验交流会,各学院工会负责人和文体委员等30多人参加了会议。

这次会议旨在总结交流近三年来在校工会、校区党工委的领导下,玉泉校区各院级工会开展全民健身月活动的做法和经验体会,评选出先进集体,以树立榜样,互相学习,推动全民健身月活动的深入开展,吸引更多的教职工参与锻炼身体,促进教职工身心健康。会前,各院级工会对全民健身月活动进行了认真的回顾,写出了书面总结。会上,各院级工会介绍了开展全民健身月活动的基本情况和经验体会。各院级工会对健身月活动非常重视,工作扎实,活动形式多样,内容丰富多彩,积累了许多好的做法和经验:一是领导重视,带头参与,并在经费上予以支持;二是工会有一支热心为教职工服务的积极分子队伍,他们能宣传,善组织,会办实事;三是从实际出发,分层(院、系、所、组)组织,点面结合,将全体参与活动与专项活动相结合,并依托文体社团、协会吸引教职工自觉参加各自爱好的活动;四是建立和建好教职工之家,使场地、设施等物质条件更有保障。许多院级工会的代表在发言中都提到,开展“全民健身月”等活动是为教职工办实事、办好事,不仅有利于活跃教职工业余文化体育生活,促进健康,而且还有利于增强一个单位的亲和力和凝聚力。正是基于这种认识,才使活动能坚持下来,使教职工比较满意。

在总结交流的基础上,经过民主评选,信息学院、后勤集团、理学院、校机关、成教学院、机能学院、校医院、校产集团、计算机软件学院、建工学院等10个单位被评为玉泉校区全民健身月活动先进集体。

校区党工委书记杨敬正、副书记李乐鹏、校工会办公室主任程荣霞出席了会议。杨敬正在会上讲话,他充分肯定了各院级工会在党委领导和行政的大力支持下,在履行工会职责,服务教职工中做了大量工作。积极组织全民健身月活动,吸引教职工参加文体活动,促进身心健康就是其中一例,三年来已取得了较好的成绩,积累了一定的经验,希望大家学习先进,推广会上交流的经验,互相取长补短,把这一活动持久地坚持下去,并且不断创新,更好地促进教职工身心健康,使教职工有充沛的精力更好地投入学习、工作和生活,更好地为学校的发展作贡献。(玉泉校区工会办公室)