浙江大学汽车爱好者协会成立仪式暨浙江大学首届汽车展在玉泉校区举行

发布时间:2004-05-31 00:00:00浏览次数:711

5月15日,玉泉校区新桥门停车场彩旗飘扬,彩色的汽球高高飘扬在空中,会场一片喜庆的气氛,尽管天空下着大雨,但丝毫挡不住浙江大学汽车爱好者的热情,大家从各校区赶来,参加浙江大学汽车爱好者协会成立仪式暨浙江大学首届汽车展活动。
浙江大学汽车爱好者协会成立仪式准时10点开始,成立仪式由校工会副主席马晓微老师主持,校党委副书记陈子辰参加了成立仪式,代表学校对汽车爱好者协会的成立表示祝贺,并为校党委张浚生书记亲笔题写的浙江大学汽车爱好者协会匾揭牌。校工会常务副主席魏仲权宣读了校工会关于成立汽车爱好者协会的文件以及协会成员名单,浙江大学汽车爱好者自己的组织从此就正式成立了,其宗旨是:倡导驾驶安全意识,普及汽车知识和驾驶常识,实行车友互助,宣传汽车文化,为车友提供更多的便利和优惠服务。汽车爱好者协会俞小莉会长代表协会发了言,感谢学校各级领导、各级部门和社会单位对协会成立的支持,并向浙江元通汽车有限公司副总经理张飚发了聘书,聘请张飚副总经理为协会顾问。一汽-大众的厂家代表也代表汽车厂家、经销商对浙江大学汽车爱好者协会的成立表示祝贺。为了让教职工们购车有更多的优惠,校工会魏仲权常务副主席代表浙江大学工会于浙江元通汽车有限公司现场签定了优惠协议书。会场上还进行了紧俏车型现场交车仪式。
成立仪式结束后,大家冒着大雨兴致勃勃的参观了汽车展,本次车展共邀请了14个品牌34辆汽车参展,参展的车辆都是浙大老师喜爱、市场畅销的品牌,而且对浙大教职工购车都有不同的优惠和优先政策,极大的方便了教职工购车。为普及汽车文化,本次车展还邀请了浙江大学自己研制的气动汽车、元通汽车公司提供的两辆顶级名牌跑车展示。同时组织大家参观了浙大动力机械及车辆工程研究所汽车整车性能实验室和模拟驾驶实验室;为让浙大老师中的驾驶新手有个锻炼的机会,浙大同力驾校还特意安排免费陪驾服务。不少老师兴致勃勃的参加了陪驾活动。车展期间还有汽车维修、保养咨询、保险咨询等服务活动。
虽然天公不作美,短短两天的车展还是圆满结束了,参观车展的老师、同学热情之高出乎我们的意料,有的老师是全家而出,一起来看车;有的是接连两天都来看,反复研究。车展上还提供了两个紧俏车型:花冠和蒙迪欧现场抽签购车,这两辆车很快被浙大网新和浙二医院的老师抽中购买了。开展车展活动是因为校工会自2003年9月教师节开始,本着服务教职工、便利教职工、为教职工办实事、好事的原则,与汽车厂家、汽车公司联系对浙江大学教职工购买汽车以优惠的价格、优先的政策供车。此项服务活动一开展就受到广大教职工的欢迎和好评,到目前为止,就有个人、单位经过校工会购买汽车达到170多辆,为教职工购车省了钱、节约了时间。所以为给教职工提供更便利的服务,更多的选择机会,我们借汽车爱好者协会成立之际策划这个车展。从此次活动可以看出,整个车展给教职工购车、驾车、了解汽车知识提供了很大的方便,受到了广大教职工的好评。今后我们将进一步从教职工实际需要出发,拓展工会服务职能、服务教职工新需求,更好的为广大教职工做好服务工作。