经济学院二届一次“双代会”召开

发布时间:2004-04-28 00:00:00浏览次数:702

经济学院二届一次教职工代表大会、工会会员代表大会于4月23日隆重召开。校党委副书记郑造桓同志出席大会并作重要讲话。郑造桓副书记对经济学院的党政工作和工会工作,给予充分肯定和高度评价,并对经济学院的进一步发展提出了期望。

大会听取了常务副院长姚先国教授代表学院所作《接轨国际,提高水平,创建一流经济学院》的学院工作报告,听取了副院长张小蒂教授所作《需求导向型现代经济类本科人才培养模式的构建与实践》的报告,并进行了认真的审议和讨论。大会认为,上次教代会、工代会以来,学院在学科建设、教学和科研管理等方面做了大量工作,学院的办学水平有较大的提高,大会对学院过去的工作表示肯定,对学院今后学科建设和事业发展的思路给予积极评价,并提出了许多建设性的意见。同时,大会对即将展开的教学评估工作,进行了认真的讨论,认为全院教职工应当高度重视,积极参与,争取优良的结果。

大会听取了工会主席何文炯教授所作的学院工会工作报告和副主席赵菊扬同志的提案处理情况报告,并进行了认真的审议。大会还听取了工会经费审查小组关于学院工会经费收支情况的审查报告(书面)。代表们就进一步发挥教代会和工会组织的作用,更好地开展工会活动,提出了积极的建议。大会对四年多来学院工会的工作和教代会提案处理工作予以肯定,并通过了学院工会工作报告。

大会选举何文炯等九位同志组成经济学院第二届工会委员会,选举戴志敏等三位同志组成经济学院工会第二届经费审查小组。

大会动员全院教职工在学院党委和行政的领导下,坚持民主办学,以饱满的热情、科学的精神和扎实的作风,努力提高教学、科研和管理水平,为把我院建设成国内一流的经济学院而奋斗!(经济学院)