材化学院组织教职工春游

发布时间:2004-04-15 00:00:00浏览次数:616

为了进一步增强凝聚力,活跃教职工业余文化生活,增进心身健康,410日,材化学院工会在学院党委、行政的支持下,组织了建院以来的第一次全院春游活动。

当日,在院工会的精心策划、组织下,满载着160余名教职工及家属的车队,兴趣勃勃地向杭州乐园进发。在队伍中有年逾八十高龄的原省人大常委会副主任王启东教授及夫人,有德高望重的沈之荃院士,他们焕发的精神深深地感染了大家。一路上,三个系的教师们相互交流、讨论,还不时发出阵阵欢笑声。

来到杭州乐园,“荷兰海”、“威廉王子号皇家旗舰”、“斯内克水门”、“海盗船”和“大风车”等异国风情的美景尽收眼底,令人心旷神怡,大家将平日里快速的工作节奏和紧张的工作气氛尽抛脑后,在轻松愉快的氛围中尽情地享受生活。

兰色的小艇游弋在连接“荷兰海”和“地中海”的“长河”中,沐浴着和煦春日的阳光,享受两岸美丽的自然风光。红色的小火车穿行在婉延的林荫小道上,欣赏着世界著名建筑的微缩景观,放飞自己的愉悦的心情。惊心动魄的“成吉思汗西征”大型马术表演把春游活动推向高潮,人们除了观赏到精湛的马术表演外,更重要的是受到成吉思汗坚韧不拔的英雄气慨所感动!

返回学校路上,老师们普遍反映这样的活动既活跃大家的业余文化生活、锻炼了身体,又给大家提供了相互了解、相互交流的机会。院工会在今后的工作中将广泛听取教师意见,进一步丰富文体生活,开展教师喜闻乐见的各种活动,增进友谊,增强体魄,为创建一流的大学作贡献!。(材料与化学工程学院工会)