计算机学院与软件学院召开工会工作会议

发布时间:2004-03-18 00:00:00浏览次数:774

315日,计算机学院与软件学院召开工会工作会议,全体工会委员以及学院党委正副书记参加了会议,会议着重讨论了2004年度学院工会工作要点。

2004年度学院工会工作的指导思想是:根据学校教代会、工会工作要点,结合我院实际,牢固树立以人为本的理念,紧紧围绕学院中心工作和改革发展思路,全心全意依靠教职工,积极推进学院的民主决策、民主管理和民主监督,全面落实教代会职权,代表和维护广大教职工合法权益,动员和组织广大教职工投身学院的改革和发展,努力创造一个科学,文明,团结,协调,高效、积极向上的学院形象。在四个方面有新的突破:一、积极参与学校、学院民主管理,保质保量地完成学院工会布置的各项工作。组织好学院代表团认真参加学校第四届教代会,第十八届工代会第四次会议,做好提案工作,为学校发展献计献策;做好学院一届三次“双代会”的筹备工作,拟定11月中旬召开学院一届三次“双代会”。二、增强服务意识,努力为广大教职员工做好事、办实事。组织好学院一年一度的旅游活动,为教职工休养身心、了解社会、相互交流创造条件;关心、帮助困难教职工,切实解决他们的后顾之忧;关心青年教职工成长,为他们成才立业创造良好条件。三、关注教职员工身心健康,促进学院文化建设。与学校红十字会联系为学院教职员工搞一次针对性的急救培训,邀请医学院心血管专家为学院教职工举办一次专业讲座;建设好学院教职工之家,为教职工锻炼身体、增进交流创造条件;组织学院教职工开展丰富多彩的文体活动。四、进一步加强自身建设,不断提高工作水平。重视工会干部的理论学习和业务能力的提高,积极组织好学院工会干部参加学校的培训和调研;做好学院工会信息报导工作;加强学院工会经费使用管理和审计工作,确保工会经费合理有效用于工会活动。(计算机学院与软件学院工会)