玉泉校区举办庆三八女教师插花比赛

发布时间:2004-03-11 00:00:00浏览次数:952

3月9日下午,玉泉校区首届庆祝“三八”妇女节插花比赛在玉泉校区教工活动中心举行,来自18个院级工会的60多位女教职工代表参加了比赛。

插花艺术是通过对花卉的定格,来表达一种意境,展现生命的真实与灿烂,当然更可以把我们的生活装点得更美丽。本次比赛邀请了农学院园艺专业李芳老师担任老师和评委。参赛选手先进行了一个小时的速成培训后于下午3点钟开始正式比赛,你看各位女同胞在花的簇拥下大显身手,匠心独具,花样百出,经过一个多小时的精心构思与扦插,一盆盆错落有致、生机盎然、意境深邃,形式新颖的插花出现在大家的面前,这里的每个作品都有一个美丽的名字,有叫《城市之光》的,有叫《比翼双飞》的,还有的叫《浙大新女性》、《鹊巢》等。最难得的是,这里的每一个插花都有一段深意,她们把对生活的热爱、对学校发展的美好期望都融入到插花的艺术中,就象城市学院的《城市之光》就代表着城市学院象一个初生的婴儿正在茁壮成长,巧妙的构思预示着城市学院有无限的发展前景。比赛在一片啧啧称赞声中圆满结束,经参赛老师的民主投票,最终,城市学院《城市之光》荣摘此次插花比赛的桂冠;校机关、产业集团获得二等奖;管理学院、机能学院、材化学院、计算机学院、信息学院、出版社获得三等奖。

这次插花比赛使女教职工初步掌握了插花艺术技巧,对于提高大家的艺术修养、陶冶情操等起了积极的作用。校工会常务副主席魏仲权老师、副主席魏海鹰老师、任满根老师、马晓微老师观看了比赛,并祝女教职工们节日快乐!生活更美丽。(小俞)

点击这里请看比赛现场图片