信息学院召开女师生座谈会

发布时间:2004-03-10 00:00:00浏览次数:772

三月八日晚上,曹光彪高科技大楼二楼会议室灯火通明,不时传出阵阵笑声……信息学院女教职工委员会和学生会女生部正在这里举行一场别有意义的座谈会。为庆祝“三八”妇女节,信息学院的女教授和女学生济济一堂,就“知识女性自我发展”这一共同关心的问题,畅所欲言。时任杭州市滨江区副区长的韩雁教授给同学们谈了学校和社会的不同,社会对人才素质的需求;学院唯一的女所长王慧教授给大家谈了怎样处理好家庭和事业的关系;留法回国的吴兰教授、光学工程所的杨甬英教授、学院最年轻的女教授虞露、院党委副书记张素勤、从事心理咨询工作多年的王珏人副教授从自己成长过程的角度分别就如何培养女性的文化素质、能力素质、心理素质、如何把握学习知识和提高能力的关系、如何处理学习与恋爱的关系、知识女性如何择业等问题谈了自己的感受。女同学们也纷纷将自己感兴趣的问题、有困惑的问题求教于老师,座谈会亲亲密密、融融乐乐。时钟已经敲过了九下,大家仍然兴意盎然,直到主持人再三提出下次再继续,同学们才依依不舍地与老师们互留了联系方式,互相道别。

座谈会虽然结束了,但师生的情谊更浓了,师生之间的交往也将更深层次地展开。