机能学院召开工会工作会议

发布时间:2004-03-02 00:00:00浏览次数:875

31日下午,机械能源学院召开院工会委员和工会小组长工作会议。会议由院工会主席、院党委书记邱敏秀主持。会议总结回顾了上学期学院工会工作,对新学期院工会工作进行部署。

邱敏秀书记在总结中讲到,在校工会的大力支持和指导下、学院党政班子的支持、广大教工的热情参与,特别是院工会委员和工会小组长的热心和努力,使我院工会工作受到了广大教工的肯定。上学期院工会主要做了以下几方面的工作:

1召开院首届四次 “双代会”。11月中旬,以“借教学评估之东风,深化学院的本科教学改革”为主题召开首届第四次“双代会”。“双代会”代表、院班子成员、在职和离退休教工、民主党派以及教学督导组代表等142人参加了大会。60多位“双代会”代表以主人翁态度和高度负责的精神,为学院的教学改革和全面发展献计献策。大会通过了《关于进一步提高本科教育质量与水平的七点决议》。

2、开展院际联谊交流活动。为增进工科学院与文科学院中、青年教工间的交流,促进不同学科的学术交叉,丰富教工的业余生活,在校工会的大力支持下,我工会与外国语学院工会于11月初在邵科馆举办了中青年教工联谊活动。这次活动得到两院党政领导的支持和140多位教工的热烈响应。两院教师分别就发表外语科技论文、推进双语教学、专业原版教材使用等问题展开了热烈的探讨。最后,为提高师生外语水平提出了四点建议。

3、组织体育比赛、旅游活动:组织师生参加校运会,取得我院历史上最好的成绩;获校区跳绳比赛第五名;参加了拔河比赛、紫金港接力赛等体育活动;获学校教工围棋比赛团体第三名;学院组织全体教工登山活动;举办太极拳培训班;四次组织离退休教工参观旅游活动。协助组织春节全院540多位教工的团拜等活动。

4组织参加学校金点子活动。我院教师有5项金点子获奖,学院获组织奖。

5、积极报道学院信息我院获校工会2002、03年信息报导总分第二名。

6关心、帮助解决职工困难。热心协助解决教工子女读书、住房等方面的困难。慰问生病、困难教工50多位。

此外,邱敏秀还代表院工会提出新学期学院工会工作计划:三月底将召开以加速学院人才建设为主题的院“双代会”,同时做好“双代会”的换届工作;根据宋晓云老师传达的校女工工作会议精神,制定了院“三.八”妇女节期间的系列活动计划;其中包括全院女教工座谈活动,参加校工会组织的划船、插花比赛等女工活动;组织全院教工登老和山;组织院内研究所际乒乓球赛;认真组织参加学校四月份召开的“双代会”;暑假组织部分教工旅游;工会小组长要认真组织研究所的旅游活动。继续做好工会日常工作,关心教工身体健康,尽心尽力帮助解决困难教工等。

大家在回顾上学期成绩的基础上,热烈地讨论、完善新学期工会工作的计划,进一步增强了为全院教工服务、为促进学院全面发展而努力做好工会工作的信心和决心。(机能学院工会)