农学院召开学生家长大会

发布时间:2004-02-25 00:00:00浏览次数:827

为了进一步深化教学改革,提高人才培养质量,积极探索以学生为主体的学生工作新思路、新举措,贯彻落实党中央、国务院人才工作会议精神,贯彻落实“中共浙江大学委员会、浙江大学关于学习贯彻落实全国人才工作会议精神的通知”精神,农业与生物技术学院于2月21日在华家池召开了第二次学生家长会。学院的一、二年级家长、一、二年级的全体学生、院、系(所)的领导和全体教师参加了大会。中国科学院院士陈子元出席了家长大会。

这次家长会的主要任务是:向家长及学生汇报学院一年来所取得的成绩;汇报一、二年级学生的现状;研讨在新形势下,结合学院的实际,针对学生存在的主要问题,如何把“家长的子女、我们的学生”培养成才。在家长大会上,学院院长朱军教授作了“面向世界、面向未来、面向现代化努力培养一大批拔尖创新人才”的报告。在整个家长会期间组织家长参观学院、系所有关实验室;组织了农业科技体制转变的报告会;召开了一、二年级学生大会;组织了大学生参加课外科技活动的经验交流会;召开了学生家长座谈会和班级家长会;开展了学生导师制的接待日;成立了学院第二届学生家长委员会等活动。

本次学生家长大会的召开,听取学生家长对学院建设和本科人才培养的意见和建议,与家长们一起研讨如何加强对本科创新人才的培养,使我们全院上下对“人才强校、人才强院”的理念得到进一步加强。对做好工作、把学生培养成国家的栋梁之才坚定了信心。(农学院)