庞学铨主持召开“双代会”筹备工作协调会

发布时间:2004-02-25 00:00:00浏览次数:893

随着校党委关于同意召开浙江大学第四届教职工代表大会、第十八届工会会员代表大会第四次会议批复下发,“双代会”筹备工作进入了倒计时。为了把筹备工作落到实处,责任到人,2月23日下午,校党委副书记庞学铨在行政楼第二会议室主持召开了“双代会”筹备工作协调会。党委办公室主任孙桂铨,校办主任王立人,组织部长王玉芝,人事部长朱荫湄,财务部长葛祥富,房产部部长马银亮,保卫部部长冯时林,后勤管理部副部长陈伟以及校工会等部门负责同志参加了会议。

本次“双代会”是在我校全面贯彻落实中央人才工作会议精神,建立人才强校战略,实现学校跨越式发展的背景下召开的,具有重要现实意义。会议的指导思想是:以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,认真贯彻落实中央人才工作会议精神,进一步动员全校广大教职工积极参与学校的新一轮改革,充分调动广大教职工的积极性和创造性,为实施人才强校战略,促进学校实现跨越式发展而共同奋斗。会议主要议题一是听取和讨论校长工作报告;二是讨论浙江大学关于实施人才强校战略的初步意见稿。

庞学铨副书记首先简要通报了前一阶段“双代会”筹备工作情况;着重对“双代会”主题的确定作了说明。为了确定本次会议主题,2003年下半年,校工会班子就分别到学校有关部门和院级单位进行调研,通过座谈,个别交流等形式,广泛听取学院领导和教师代表们的意见和建议,了解到广大教职工目前普遍关心的问题,经校“双代会”常委会开会专题研究,最后,经学校常委会讨论决定形成了两个会议主题。

与会同志围绕会议主题和如何建立有效机制,推进我校民主管理提出了许多建设性意见。

庞学铨副书记最后要求参加筹备工作的各单位要积极配合,相互协作,按照学校党委的要求认真做好各项筹备工作,确保会议顺利召开,为学校的发展作出贡献。(程程)