城市学院积极防御禽流感

发布时间:2004-02-19 00:00:00浏览次数:999

城市学院日前发出通知,要求全校师生员工积极行动起来,预防禽流感,保障人员安全,维护校园稳定。

禽流感是一种由禽类流行性感冒病毒引起的人、禽共患的急性传染病。目前,国内外已发生多起禽流感疫情,考虑到正值学生开学期间,为维护学院正常的教学秩序,城市学院要求各部门和单位积极行动起来,采取切实措施,抵御高致病性禽流感对师生的危害。

学院将利用广播、横幅、宣传画等途径,宣传禽流感的有关常识,消除恐慌情绪。师生要加强自我防范意识,培养健康的生活方式,加强体育锻炼,注意个人卫生,养成勤洗手的良好习惯,尽量少去空气不流通和人群聚集的公共场所;尽量避免接触活的鸡、鸭、鹅等家禽及鸟类,远离家禽的分泌物;避免去疫区旅游。

学院将进一步加强学校环境卫生的管理,要求保持办公楼、教室、实验室等室内的空气流通,经常清洗地垫和空调隔尘网,定期用消毒液浸泡卫生洁具。同时,着重做好饮食管理工作,切实把好采购关和加工关。要求经营单位不得购买病死或者死因不明的禽及禽肉,不得购买鲜活畜禽;加强食堂服务人员等的禽流感知识培训,要求在烹饪家禽及禽类制品时,必须清洗干净、彻底煮熟。校医务室提醒各位师生员工,如出现发热、流涕、咳嗽、肌痛等异常症状,应及时就诊,及时治疗。(李薇)