浙医一院院报被评为全国优秀医院报

发布时间:2003-12-11 00:00:00浏览次数:1101

刘利民副书记获全国优秀医院院报总编称号

年会要求院报立足医院、面向医院、宣传医院、服务医院、办出特色

全国医院院报协会一届三次年会于2003年10月18日在陕西西安召开,来自卫生部政研会、中国企业文化委员会医药卫生委员会、《健康报》社、陕西省卫生厅、西安交大、交大附属一院的有关领导出席了会议,100多家医院的党政主管领导和采编人员汇聚一堂,共商医院院报发展问题。会上表彰了一批办报出色的全国优秀医院院报和全国优秀医院院报总编,浙医一院院报被荣评全国优秀医院院报,刘利民副书记获全国优秀医院院报总编称号。

近年来,作为医院文化载体之一和宣传有效工具的医院院报受到了全国各地医院的相当重视,各级医院院报相继创刊,院报发展趋势迅速,在配合医院中心工作,倡导医院精神文明,沟通医患关系、沟通社会及同行之间发挥了很好的作用。会上展示了全国各家医院院报,琳琅满目,各有特色。全国医院院报协会会长隋芳同志在会上作了工作报告。他回顾了以往一年的工作,总结了提出了协会当前和今后的主要工作,要求院报要适应形势,找准定位,突出特色,办好阵地,协会将积极参加中企文医药卫生委员会组织的各项活动,继续开展医院报优秀编辑、优秀记者好新闻、好标题、好版面等各种先进评选活动,协调建立各片区分会组织。

中国企业文化委员会医药卫生委员会副会长高金声同志作了医院文化建设的专题报告,《健康报》社黄泽民副总编讲解了新闻采访与编务工作。上海同济医科大学附属同济医院、内蒙医学院附属医院、湖南省人民医院、山东青岛医学院附属医院、海南医学院附属医院等单位介绍了办院报的经验。会上还授予20个单位全国医院抗击非典宣传先进集体, 20名同志全国医院抗击非典宣传先进个人荣誉称号。会上增补了常务副会长、常务副秘书长和常务理事,接纳了新会员和理事单位。浙医一院院报被增补为团体会员和理事单位,刘利民副书记任协会理事。

又讯:11月5日,由省卫生厅办公室和《健康报》浙江记者站联合主办的全省院报、院刊编辑年会在萧山举行,来自全省各地医院的100多位主管领导和院报编辑参加了会议,共研院报在医院发展中的作用和进一步办好院报的方法。浙医一院在大会上做了交流发言。(郭成兵)