计算机学院一届二次双代会闭幕

发布时间:2003-12-04 00:00:00浏览次数:1065

锐意改革,团结奋进,为创建一流学院而努力

20031128日下午,算机学院与软件学院第一届二次教职工、工会会员代表大会,在雄壮的国歌声中拉开了帷幕。

学院党委书记汪益民同志致大会开幕词。学院常务副院长陈纯同志作了“锐意改革,团结奋进,为创建一流学院而努力”的工作报告,在报告中回顾了我院一年来,在学校党政的正确领导下,学院党政班子齐心协力,紧密团结全院师生员工解放思想,实事求是,与时俱进,不断深化教学科研体制和人事管理的改革,在学院内逐步建立起规范高效的本科生教育、研究生教育、科研、人事管理体系和工作机制,通过加强学科建设和师资队伍的建设,提高了我院办学和科研的综合实力。并提出了学院今后工作的设想,将按照“发展要有新思路,改革要有新突破,开放要有新局面,各项工作要有新举措”的要求,理清发展思路,把学科建设、教学、科研、人事等各项工作提高到一个新水平。

代表们还听取了学院工会主席杨建刚同志的工会工作报告,回顾了一年来工会的工作,并为工会今后的工作确定了指导思想和工作要点。将以“三个代表”的重要思想为指导,认真学习和贯彻党的十六大精神和新《工会法》。工会今后的主要工作是:推进民主管理,完善教代会制度,维护广大教职工的根本利益;大力抓好师德师风建设,协助学院进一步推进教师队伍建设;认真贯彻《工会法》,多为教职工送温暖,办实事,办好事,切实维护教职工的合法权益;坚持以人为本,开展丰富多彩的文体活动,营造高情感氛围,推进学院精神文明建设,改进组织学院教职工旅游活动的措施;加强自身建设,提高工作水平,开创学院工会工作新局面。接着学院工会副主席楼学庆同志向代表们汇报了一届一次“双代会”提案情况,工会副主席、经费审查小组组长朱慧同志向代表们汇报了学院工会经费审查的有关情况。

下午,全体代表就学院行政工作报告、工会工作报告,进行了分组讨论,分组讨论会上,代表们还就学院即将出台的《关于教学科研岗位中期考核的几项政策措施》、《关于学院机关岗位聘任中期考核的几项政策措施》、《关于引进人才的遴选办法》、《关于聘任津贴的发放办法》等四个文件进行充分的酝酿和讨论大家为学院的建设和发展出谋划策,提了很好的意见和多项建议,关于加强国际学术交流、提升浙大在计算机学科的国际地位;关于从本科生开始加强学术道德教育;关于倡导人文关怀等,各组还派代表进行了大会发言。

在闭幕式上,学院党委书记汪益民同志致闭幕词,他肯定了“双代会”在推进学院的民主决策、民主管理和民主监督,联系教职员工,紧紧围绕学院的中心工作,发挥了桥梁纽带作用。最后大会在庄严的国际歌声中降下了帷幕。(计算机学院工会)