信息学院第二次“双代会”胜利闭幕

发布时间:2003-11-21 00:00:00浏览次数:1153

团结进取,扎实工作,为创建一流世界学院而奋斗

信息学院第二次教职工、工会会员代表大会于二00三年十一月十四日至十五日在控制系工程中心501会议隆重举行。校党委副书记、校工会主席庞学铨同志到会并讲话,他充分肯定了“双代会”在推进学校民主管理、联系教职员工、围绕学校中心工作、发挥桥梁纽带作用等方面的重要作用。校工会常务副主席魏仲权同志也到会祝贺。院党委书记曾广杰同志致开幕词,他在开幕词中指出,这次大会的主要任务是:以十六大精神和“三个代表”重要思想为指导,团结和组织广大教职工积极参与学校和信息学院的建设,把握学院改革发展的大好时机,进一步提高学院的教学、科研、学科建设和管理水平,改善学院的育人环境,为加快信息学院各项事业的发展作出努力。信息学院团委书记徐国斌同志致词祝贺。

与会代表听取和审议了学院常务副院长张宏建同志作的“团结进取,扎实工作,为创建世界一流学院而奋斗”的工作报告,听取了学院工会主席徐国良同志作的“围绕中心,服务群众,努力创新工会工作”和学院经费审查报告。代表们就报告中所提出的学院发展定位;进一步重视本科生教学和提高研究生培养质量;岗位聘任的实施,要利于学科队伍建设和进一步注重激励广大教职工的积极性;在学科建设中如何处理突出重点、照顾一般的关系;在新时期如何发挥“双代会”的作用等问题进行认真热烈的讨论和大会发言。

在发言中,代表们针对本科生教学、实验室建设、以及青年教师的培养中存在的问题提出很好的建议。会议还选举产生了信息学院第二届工会委员会。

闭幕式上,信息学院院长严晓浪教授就“信息学院建设一流的学科和学院高新技术应紧扣国民经济发展的主战场”作了重要讲话。他指出信息学院无论在学科建设还是人才培养都要做到像小平同志提出的“面向世界、面向未来、面向现代化”;特别是在学科建设上要以高科技为起点,产业化为手段,凝炼学科方向,建设一流的学科团队,一流的实验、生产基地,产出一流的成果,做到“人无我有,人有我强”,成为信息产业和人才培养的国家队。

最后院党委书记曾广杰同志致闭幕词,他要求新一届工会委员会要注意提高自身素质,树立服务意识,围绕学院工作中心,做党联系教职员工的纽带;希望各位代表把会议精神带回去,去组织,去宣传,去思考,团结广大教职工积极参与学校和信息学院的工作,共同促进学院各项工作的快速发展。(范菊芬)