校教职工健康发展服务中心成立

发布时间:2003-11-10 00:00:00浏览次数:1175

暨全民健身月活动开幕式在湖滨校区举行

11月7日下午,浙江大学教职工健康发展服务中心暨全民健身月活动开幕式在湖滨校区举行。校党委副书记郑造桓、庞学铨,校区领导杨敬正、王岷元、周建华、罗长贤、曹列锋,机关部处负责人孙桂铨、沈满红、李俊伟、孔志洪、李英奇以及院级单位工会主席参加了开幕式。校工会常务副主席魏仲权主持开幕式。

郑造桓副书记宣读《中共浙江大学委员会、浙江大学关于成立浙江大学教职工健康发展服务中心及领导机构人员组成的通知》。郑造桓、庞学铨为教职工健康发展服务中心揭牌。校党委办公室主任孙桂铨宣读《中共浙江大学委员会、浙江大学校长办公室关于发放浙江大学在职正高职专业技术人员就诊优待卡的通知》。

庞学铨副书记在开幕式上讲了话。他充分肯定了成立教职工健康服务中心的意义、作用,对中心今后的发展方向提出了希望。他说,一流的大学需要一流的师资,一流的师资需要一流的身体。浙江大学创建世界一流大学,需要全体教职工全身心投入去拚搏,去奋斗,学校成立教职工健康发展服务中心既是为了保证广大教职工的身体健康,也是贯彻落实“三个代表”重要思想的体现。最后,庞学铨副书记希望教职工健康发展服务中心成立后,要加强管理与协调,充分利用学校现有资源,坚持以人为本的理念,积极探索新形势下为教职工健康发展服务的新模式、新途径、新方法,为促进教职工身心健康作出成绩。

开幕式后,湖滨校区所属的各单位工会举行了“拥有健康、生产快乐”木兰系列和健美操表演。华家池校区教职工武术协会应邀表演了太极拳、木兰双扇和抒怀剑,精采的表演博得了观众的阵阵掌声。(校工会)