医学院召开保持共产党员先进性教育活动总结大会

发布时间:2003-10-23 00:00:00浏览次数:1231

925日下午,医学院召开了学院保持共产党员先进性教育活动总结大会。副校长来茂德参加会议并讲话。会议由学院党委副书记赵金秀老师主持。
医院党委书记陈智代表学院党委做了总结报告。医学院保持共产党员先进性教育活动从3月份开始,历时半年,在学校党委的直接领导下,经过学院各级党组织和党员的共同努力,教育活动取得了初步成效:主要体现在七个方面:(一)、全体党员受到了一次深刻的马克思主义理论教育,理论水平有了一定的提高。(二)、认真查找和深刻剖析了学院党员队伍中在思想上、组织上、作风上存在的突出问题,深刻反思在体现党员先进性、发挥先锋模范作用方面存在的主要差距,进一步明确了努力方向。(三)、运用批评与自我批评武器,开展积极健康的思想斗争,增强了党员意识,基本达到了党性分析、民主评议的目的。(四)、确定不同岗位党员先进性的具体要求,根据不同岗位党员的特点有效地开展先进性教育活动。(五)、促进学院党的基层组织的建设。(六)、研究建立了保持高校共产党员先进性长抓不懈的工作机制。(七)、进一步密切党群关系,推动学院各项事业的发展。
在活动开展过程中还涌现了许多亮点,比如基础9支部爱我家园的保护环境宣传,公卫24支部走入社区提供医疗咨询和科学知识的宣传,机关1支部在支部整改活动提出了加强服务的系列举措。尤其在对抗非典的战役中,学院党委号召党员医务工作者和管理人员带头参加战役,影响和带动了一大批医护人员,以实际行动证明党组织和党员的力量。
在对这次教育活动的评估调查中,广大党员纷纷反映教育活动促进了各项工作,党员的整体素质得到了提高,群众普遍反映比较满意。
来茂德中讲话中强调指出,这次教育活动具有非常重大的现实意义,教育活动的效果如何,是看群众满不满意,今后工作中先进性体现如何。教育活动使广大党员普遍接受了一次马克思主义再教育,党员的理论水平有一定的提高,但马列主义是我们共产党员一生的读本,要求广大党员在活动结束后仍应不断学习,尤其是三个代表重要思想要很好地学习、实践。
最后,院党委副书记徐亮布置了下半年掀起学习“三个代表”新高潮的任务,并通报了初步的计划和学习内容。(医学院)