科技下乡为群众,推动保先出成效

发布时间:2003-07-03 00:00:00浏览次数:1367

??生科院研究生西溪党支部党员奉献日活动

为充分发挥党员先锋模范作用,贯彻落实学校保持共产党员先进性教育活动有关精神,积极开展“党员实践‘三个代表’日记”活动,生科院研究生西溪党支部在党支部书记徐礼根副教授的带领下,从2003年4月起先后6次深入到萧山、绍兴等地的苗木生产基地,以己所长,为当地农民提供技术服务,义务为萧山和绍兴的农民解决在花木生产过程中碰到的发展规模和技术支持不平衡等实际问题。

支部党员们深入基层,通过实地查看、取样、分析,以及不断的实践,指导萧山的农民如何在盐碱地上种好苗木,回访中发现这些措施收到了良好的成效,受到花农的欢迎,已经开始在基层推 广。向绍兴农民传授无土草坪栽培理念,并准备将此新技术繁殖的无土草坪毯应用到城市屋顶绿化和公路边坡绿化上,开发草坪毯在“建设生态省”上的新用途。另外党员们还利用自制的药品免费为萧山农民医治苗木的病虫害,抗击植物“非典”,经过首期防治试验后发现疗效显著,并准备进一步推广应用。

通过这样的经历,让研究生党员们真正感受到了学以致用的愉悦,感受到了自身的价值所在。大家表示:作为一名共产党员,在今后的学习、工作和生活中要更加努力地把共产党员的先进性体现在实处,努力实践“三个代表”重要思想,把自己的成才融入到我国全面建设小康社会的大潮中,为全面推动我国建设小康社会贡献自己的绵薄之力,更不愧于共产党员的光荣称号。(生科院    汤海?、王国强)