中央蹲点组黄百炼一行到生科院调研

发布时间:2003-06-25 00:00:00浏览次数:992

6月11日上午,中央试点办驻浙大蹲点组组长黄百炼等一行五人来到生科院,就学院五年来的改革发展及先进性教育活动情况听取汇报,并与学院党政班子成员进行了座谈。

常务副院长吴平介绍了四校合并以来学院在学科建设、教学科研各方面的改革发展情况。特别是在这次先进性教育活动中,针对学院现状,提出“保先教育活动是学院发展的重大机遇”,充分发挥党员的先锋模范作用,积极带动全院师生,使学院的各项工作顺利开展。

党委书记邵健忠介绍了学院保持共产党员先进性教育活动开展情况及取得的成效,并针对存在的问题以及各方面的意见和建议,在接下来的整改阶段将采取一系列有效措施,积极整改,努力提高。

随后,双方就“保先活动怎样推动学院改革发展,具体表现在哪些方面?”、“实行党政联席会议制度有哪些好处?”、“选配业务骨干兼任党支部书记,这种体制好不好?”、“学生对保先活动的反映如何?”、“青年骨干教师入党动力不足的原因?”、“党的基层组织负责人如何做到业务工作与党的工作两不误?”、“如何发挥支部的战斗堡垒作用”等问题展开交流与探讨。

黄百炼最后指出,生科院党政密切配合,思想上高度统一,坚持以“三个代表”重要思想为指导,以保先为契机,推动学院各项工作,切实做到两促进两不误,为高校开展保先活动提供了宝贵的经验。(生科院 汤海炀、王国强)